Área: Sector Industrial Otros

Buenas Prácticas de Manufactura y el Sistema HACCP: Herramientas de Implementación

En las buenas prácticas de manufactura de alimentos es necesario aplicar técnicas de análisis de peligros y puntos críticos en la elaboración de un alimento de acuerdo con la normativa vigente. Quienes concluyan este curso, serán capaces de comprender las pautas que fortalecen las BPM, aplicando técnicas de análisis de peligros y puntos críticos de control en la elaboración de alimentos de acuerdo con la normativa vigente, garantizando que todos los productos se produzcan y controlen de acuerdo con los estándares de calidad exigidos.

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  Duración: 12 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

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Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Curso online , vía zoom con plataforma virtual, donde se dejara el material para que el alumno estudie y revise las clases, que quedarán grabadas.

Malla Curricular del Curso

I unidad: Introducción a los alimentos.

-Alimentación y nutrición.
-Clasificación de los alimentos.
-Técnicas de conservación de alimentos por bajas temperaturas.
-Técnicas de conservación de alimentos por
altas temperaturas.

II Unidad: Contaminación de los alimentos
:
-Principales causas de contaminación.
-Tipos de contaminación.
-Enfermedades transmitidas por los alimentos.
-Condiciones que favorecen el desarrollo
de microorganismos y como evitarlas.

III Unidad: El manipulador de alimentos.

-Higiene personal y en el lugar de trabajo.
-Obligaciones y deberes del manipulador de alimentos.

IV Unidad: Buenas Prácticas de Manufactura y el Sistema HACCP: Herramientas de Implementación

-Introducción a las BPM
-Reglamento sanitario de los alimentos.
-Procedimientos operativos estandarizados
de saneamiento
-Sistema HACCP, Herramientas de implementación
-Puntos críticos.

Evaluación: Evaluación final de aprobación del curso.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Dirigido a personas que trabajen en casinos, comedores, jardines infantiles, Junji, y a cualquier persona que desee tener conocimiento de Buenas Prácticas de Manufactura y el Sistema HACCP:, su Herramientas de Implementación

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

12 horas

Inicio del curso

última semana de septiembre 2023

Aprobación y Certificación

Se aprueba con 75 % de asistencia y nota igual o superior a 5.0

Relator

Paulina Zúñiga Peñailillo, Docente Diplomada en Educación Superior, Ingeniero en Alimentos, con 15 años de experiencia laboral y profesional.

Otros comentarios asociados al curso

Se cuenta con plataforma virtual, curso certificado , OTEC certificada por la norma 2728.
Horario vespertino, clases por plataforma zoom.
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