Área: Gestión de Calidad

CURSO ACREDITADO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN CHILE

Un manipulador de alimentos es toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante cualquiera de sus fases, desde que se recibe hasta que llega al consumidor final, esto es durante: su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. La mayoría de las veces el manipulador de alimentos es el que interviene como vehículo de transmisión de estas enfermedades, con lo cual es importante que tengamos en cuenta el gran papel que jugamos en la prevención. Es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podremos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de origen alimentario.

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$ 54.000

  Duración: 10 horas

  Disponibilidad: Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Presencial presentación formato data show power point

Malla Curricular del Curso

Malla Curricular del Curso
MODULO I:
Principios Generales de Higiene de los Alimentos
Definición de Establecimientos de Alimentos Artículo 5 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos para Autorización Sanitaria de Establecimientos de Alimentos Artículo 6 del Reglamento Sanitario de Alimentos

MODULO ll
De los requisitos de higiene en la zona de producción y tipos de transporte de alimentos.
Protección de los Alimentos contra la contaminación Artículo 16 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos de Equipos y utensilios sin riesgo de contaminación Artículo 18 del Reglamento Sanitario de Alimentos

MODULO lll
De los requisitos de higiene y construcción de los establecimientos
Requisitos de orden limpieza y estado de las áreas Artículo 38 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos de eliminación de desechos Artículo 38 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Programas de Limpieza y desinfección Artículo 41 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos posteriores al termino de trabajo de elaboración de alimentos Artículo 44 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Control y evaluación de Plagas
MODULO IV:
Requisitos de higiene del personal
Requisitos de capacitación para las personas que manipulen alimentos. Artículo 52 del Reglamento Sanitario de Alimentos Normativas a las personas que manipulen Alimentos Artículo 54 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Normativas uso y tipo de barreras de protección. Artículo 57 del Reglamento Sanitario de Alimentos

MODULO V:
De las comidas y platos preparados
Normativa de temperatura para los diferentes tipos de platos preparados Artículo 466 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Normativa para el transporte ,exhibición y mantención de los diferentes platos preparados Artículo 467 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Pauta para delivery alimentos
MÓDULO Vl
Introducción a BPM
introducción a HACCP
EVALUACIÓN
ENTREGA DE CERTIFICADO

A Quiénes Se Dirige el Curso

A personas que deseen trabajar en el área alimentos y obtener un certificado acreditado de respaldo o para trabajadores del área que deseen reforzar conocimientos en esta área , con una base sólida en manipulación de alimentos .Durante su preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

Curso Disponible Para

Empresa

Duración

10 horas

Inicio del curso

A DEFINIR

Aprobación y Certificación

Aprobación con nota 5.0 /preguntas de los temas tratados en el curso

Relator

SANDRA VISEDO

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1-Lugar de Ejecución : En instalaciones de la Empresa
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