Área: Gestión Medioambiental

TÉCNICAS DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LAS EMPRESAS

Al finalizar la capacitación los participantes serán capaces de Aplicar técnicas de gestión ambiental en las empresas, según procedimientos y normativas vigentes en el sector productivo.

Ver otros cursos asociados a: Medioambiente, ISO 14001, Sector Industrial

$ 192.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

E-learning en forma personalizada

Malla Curricular del Curso

Analizar conceptos fundamentales sobre Medio Ambiente
Módulo 1.-
A. Conceptos fundamentales sobre Medio Ambiente
B. Impacto Ambiental en las Empresas
C. El sistema empresa y su entorno medioambiental
D. Rises

Analiza la legislación y normativas Medioambientales vigentes
Módulo 2.
I. Legislación y normativas Medioambientales vigentes: Normativa general Sistema Evaluación de Impacto Ambiental:
A. Ley N° 19.300, Sobre Bases Generales del Medio Ambiente
B. Ley N° 20.417, que Crea el Ministerio, el Servicio de Evaluación y la Superintendencia del Medio Ambiente
C. Ley N°19.880, sobre Bases de los Procedimientos Administrativos que rigen los Actos de los Órganos de la Administración del Estado
D. DFL N° 1-19.653, Fija Texto Refundido, Coordinado y Sistematizado de la Ley N° 18.575, Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado.
E. D.S. Nº 95, de 2001, de MINSEGPRES, Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental
F. D.S. Nº 40, de 2012, del Ministerio del Medio Ambiente, Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental
II.- Planes y normas dictados conforme a la Ley N° 19.300, Sobre Bases Generales del Medio Ambiente:
A. Normas de Calidad
B. Normas de Emisión
C. Planes de Prevención y Descontaminación
III.- Normativa sectorial relevante:
A. Normativa sectorial

Aplicar técnicas de Gestión ambiental
Módulo 3. Técnicas de Gestión Ambiental:
A. Reciclaje
B. Disposición de residuos
C. Manejo y disposición final de sustancias y residuos peligrosos
D. Disposición de residuos no peligrosos
E. Disposición de residuos domésticos
F. Conciencia medio ambiental
G. Reconocimiento de una hoja de datos de seguridad

A Quiénes Se Dirige el Curso

Este curso está dirigido a personal que realizan funciones de manipulación de alimentos en la industria de elaboración de alimentos y bebidas, tales como operador de elaboración de pastas, operador de elaboración de pulpas, operador de línea de envasado de conserva, operador de extracción de jugo y operador de línea de etiquetado de conservas, en empresas del sector que generan impacto ambiental

Curso Disponible Para

Persona

Duración

8 horas

Inicio del curso

Siempre está activo

Aprobación y Certificación

Diploma de participación y Certificado de aprobación

Relator

Relatores expertos en el área

Otros comentarios asociados al curso

cursos personalizado,asegurando un estudio altamente calificado, .
Compartir


$ 192.000