Malla Curricular del Curso
I. Identificar Y Analizar Los Aspectos Generales De La Norma De Seguridad Alimentaria BRC.
Módulo 1: Aspectos Generales De La Norma De Seguridad Alimentaria BRC:
1. Antecedentes Generales Actualización De La Norma Y Sus Versiones
2. Alcance De La Norma Mundial Legislación En Materia De Seguridad Alimentaria.
3. Proceso De Certificación.
4. Sistema De Gestión De Seguridad Alimentaria.
5. Principios De La Norma Mundial Formato De La Norma.
II. Identificar Y Aplicar Los Requisitos De La Norma De Seguridad Alimentaria BRC.
Modulo 2: Requisitos De La Norma De Seguridad Alimentaria BRC:
1. Compromiso Del Equipo Directivo.
2. Mejora Continua Estructura Organizativa, Responsabilidades Y Equipo De Gestión.
3. Plan De Seguridad Alimentaria Equipo De Seguridad Alimentaria Y Programas De Pre-requisitos
4. Descripción Del Producto Identificación De Uso Previo
5. Elaboración De Diagrama De Flujo.
6. Verificación Del Diagrama De Flujo.
7. Identificación De Riesgos Potenciales En Cada Etapa Y Medidas Preventivas.
8. Determinación De Los Puntos Críticos Establecimiento De Limites Críticos.
9. Sistema De Vigilancia Acciones Correctivas Documentación U Conservación De Registros.
10. Evaluación Del Plan BRC Sistema De Gestión De Calidad Y Seguridad Alimentaria.
11. Manual De Calidad Y Seguridad Alimentaria Control Documentación Registros:
12. Cumplimiento Y Mantención.
13. Auditoria Interna Aprobación Y Seguimiento De Proveedores Y Materias Primas.
14. Especificaciones Acciones Correctivas,
15. Control Producto No Conforme
16. Trazabilidad Gestión De Reclamos Retiro Y Recuperación De Productos.
17. Normas Relacionado A Instalaciones Exterior Y Seguridad Diseño Instalaciones, Flujo De Productos, Segregación Estructura Fabrica Servicios.
18. Equipos Mantención Instalaciones Para El Personal Control De Contaminación Del Producto Control De Cuerpos Extraños
19. Limpieza E Higiene Eliminación De Residuos Control De Plagas Almacenamiento, Expendio Y Transporte.
20. Control De Producto Desarrollo Del Producto Alérgenos Envasado Productos Inspección, Análisis Y Liberación De Productos.
21.Control De Procesos Control De Operaciones Control De Calidad Económica Calibración Instrumentos Y Equipos.
22. Personal Formación Higiene Personal, Ropa Protección Y Revisión Medica.
III. Usar las Técnicas Y Protocolo Para Realización De Auditorias.
Modulo 3: Tecnicas Y Protocolo Para Auditorias:
1. Requisitos Generales.
2. Autoevaluación, Selección De Auditoria Y Certificador.
3. Alcance Y Planificación De La Auditoría.
4. Preparación De La Auditoria. Auditoria In Situ
5. No Conformidades Y Acciones Correctivas.
6. Antecedentes De Certificación. (Placa BRC, Frecuencia, Apelaciones)
7. Protocolo De Auditoría Para Programas Específicos.
8.Técnicas Para Realización Auditorias
9. Auditoria Anunciada
10. Auditoria No Anunciada
11. Completa Y Dos Partes
12. Programa De Iniciación
IV. Aplicar El Rol De La Dirección Técnica Del Sistema BRC y Casa Certificadora en al auditoria de certificación y seguimiento.
Modulo 4: Rol De La Dirección Técnica Del Sistema BRC Y Casa Certificadora:
1. Requisitos Y Rol De Los Organismos De Certificación.
2. Rol De La Dirección Técnica.
3. Cumplimiento Y Consistencia.