Área: Medicina y Salud - Otros

Nutrición y Dietética

Objetivos del curso de Nutrición y Dietética: - Conocer cuáles son las funciones de los nutrientes esenciales - Aprender cómo se lleva a cabo el proceso digestivo - Evaluar el estado nutricional de una persona

Ver otros cursos asociados a: Nutrición, Dietética, Alimentación Saludable

Vendido por:  ITCERT E.I.R.L. 

Logo ITCERT E.I.R.L.
$ 75.000

  Duración: 50 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada estudiante, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un relator especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

• ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa del relator, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

• TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el estudiante asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

El estudiante durante el curso estará apoyado por un relator experto en el área, el cual irá resolviendo las dudas que vayan surgiendo a medida que se avance en el curso, de esta manera se garantiza que el estudiante cuente con el mejor apoyo para adquirir las competencias de cada módulo.

Malla Curricular del Curso

UD1. Nutrición y Dietética.

1.1. Introducción.
1.2. Funciones de los nutrientes.
1.3. La dieta del adulto sano.
1.4. Nutrición y salud.
1.5. Tecnología de los alimentos.
UD2. Aparato digestivo.

2.1. Anatomía básica del aparato digestivo.
2.2. Funciones del sistema digestivo.
2.3. Digestión, absorción y metabolismo.
2.4. Transporte y absorción de los diferentes nutrientes.
2.5. Consejos para una buena digestión.
UD3. Evaluación nutricional.

3.1. Factores que influyen en la Alimentación.
3.2. Directrices dietéticas generales recomendadas.
3.3. Valoración nutricional.
3.4. Términos que describen el estado nutricional.
3.5. Instrumentos utilizados en estudios antropométricos.
3.6. Métodos de evaluación del estado nutricional.
3.7. Sustancias Antinutritivas.
UD4. Encuestas alimentarias.

4.1. ¿Qué son las encuestas alimentarias?.
4.2. Encuestas alimentarias a nivel individual.
4.3. ¿Cómo seleccionar un método de encuesta alimentaria?.
4.4. Comparación entre distintos métodos de encuesta alimentaria.
UD5. Elaboración de dietas.

5.1. Conceptos.
5.2. Tipos de dietas.
5.3. Dietas terapéuticas especiales.
5.4. Dieta mediterránea.
5.5. Nuevas perspectivas en la alimentación.
UD6. Metabolismo energético.

6.1. Introducción.
6.2. Metabolismo de los diferentes nutrientes.
6.3. Energía, necesidades energéticas del organismo humano y metabolismo.
6.4. Aspectos generales del uso metabólico de los nutrientes.
UD7. Enfermedades asociadas a la nutrición.

7.1. Factores etiológicos.
7.2. Trastornos nutricionales.
7.3. Trastornos del sistema digestivo.
UD8. Nutrición en las distintas etapas de la vida.

8.1. La alimentación en el embarazo.
8.2. La alimentación durante la lactancia.
8.3. La alimentación del recién nacido y del niño.
8.4. La alimentación durante la adolescencia.
8.5. La alimentación en la tercera edad.
UD9. Manipulación de alimentos, higiene y seguridad.

9.1. Definiciones.
9.2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
9.3. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de alimentos.
9.4. Toxiinfecciones alimentarias.
9.4. 1. Sustancias tóxicas de los alimentos.
9.5. Normas de higiene alimentaria.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Esta certificación es apropiada para cualquier persona interesada en aprender sobre Nutrición y Dietética

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

50 horas

Inicio del curso

El curso inicia una vez confirmado el pago, las credenciales de acceso al campus virtual se enviarán al email del estudiante, a más tardar 24 horas luego de adquirirlo. Una vez iniciado tienes 3 meses para completarlo.

Aprobación y Certificación

Al finalizar el curso, el estudiante deberá realizar una evaluación, la cual se debe aprobar con un porcentaje mayor o igual al 60%, en dicho caso se emitirá un certificado de aprobación del curso, en caso de no aprobar, se incluye un segundo intento para rendir dicha evaluación.

Relator

Experto en Nutrición y Dietética

Otros comentarios asociados al curso

• El tutor del curso se comunicará con el estudiante mediante la mensajería interna del campus virtual, irá monitoreando su aprendizaje y resolviendo las consultas del estudiante.
• Nuestra área de soporte técnico estará apoyándote, en caso de que tengas duda sobre el uso de la plataforma.
• Se genera una boleta o factura por la compra de este curso, según sean los requerimientos del estudiante.
Compartir


$ 75.000