Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Inducción A Procesos De Orden, Higiene Y Seguridad Laboral para Empresas de Alimentos

OBJETIVO. Al Finalizar El Curso, Los Participantes Serán Capaces De Aplicar Correctamente El Reglamento Interno De Orden, Higiene Y Seguridad Laboral,

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$ 40.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

OBJETIVO.

Al Finalizar El Curso, Los Participantes Serán Capaces De Aplicar Correctamente El Reglamento Interno De Orden, Higiene Y Seguridad Laboral, Considerando Todos Los Aspectos De Contenido Que Están Enfocados En Orientar El Comportamiento Del Trabajador Y Su Actuar En La Empresa.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Módulo 1: Planificación Estratégica y Valores de la Empresa.

- Planificación Estratégica De La Empresa (Misión Y Visión).
- Valores De La Empresa.
- Valores Y Características Del Trabajador De La Empresa.
- Actitud Del Trabajador.

Módulo 2: Calidad e Higiene en la Actividad Laboral.

- Conceptos De Calidad.
- Concepto De Rechazo.
- Concepto De Objetado.
- Mercados De La Empresa.
- Procesos Que Se Desarrollan En La Empresa: Desde La Recepción Hasta El Despacho De Producto Terminado.
- Etapas Donde Se Desarrollan Análisis O Controles De Calidad.
- Estándares Y Exigencias De Calidad De Los Productos De La Empresa.
- Producto No Conforme.
- Notificación De Producto No Conforme.
- Liberación Del Producto. (Inspecciones Regulatorias).
- Despacho De Producto.

Módulo 3: Seguridad e Inocuidad Alimentaria.
- Política Integrada De La Empresa.
- Procesos Que Se Desarrollan En La Planta.
- Concepto De Inocuidad.
- Concepto De Manipulador De Alimentos.
- Normas De Higiene Del Personal.
- Normas De Higiene De Las Instalaciones.
- Procedimiento, Instructivo Y Registro.
- Tipos De Peligros (Físico, Químicos Y Microbiológicos Y Otros Que Puedan Afectar Al Producto).
- Método Y Ejemplos Para Determinación De Pcc`S.
- Concepto Y Ejemplos De Pcc`S.
- Concepto Y Ejemplos De Monitoreo De Pcc¿S.
- Concepto Y Ejemplos De Limites Críticos De Pcc¿S.
- Concepto Y Ejemplo De Producto No Conforme.
- Concepto Y Ejemplos De Correcciones.
- Conceptos Y Ejemplos De Acciones Correctivas.
- Conceptos Y Ejemplos De Verificación.
- Importancia De Registros.
- Certificaciones Y Auditorías.

Módulo 4: Seguridad Laboral.
- Concepto De Accidente Del Trabajo.
- Conceptos De Enfermedad Del Personal.
- Conceptos De Accidente De Trayecto.
- ¿Qué Hacer En Caso De Accidente Del Trabajo?
- ¿Qué Hacer En Caso De Accidente De Trayecto?
- Conceptos De Peligros Y Riesgos.
- Conceptos De Acciones Subestándar Y Condiciones Subestándar.
- Riesgos Asociados A Las Actividades Que Se Desarrollan
- Procedimientos Trabajo Seguro (Pts).
- Equipos De Protección Personal ¿Qué Son Y Cuál Es Su Objetivo?
- Movimientos Del Personal En La Planta.
- Reglamento Interno De Orden Higiene Y Seguridad.
- Plan De Emergencia De La Planta.
- Concepto De Primeros Auxilios.
- Concepto Y Ejemplos De Autocuidado.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Personas Que Están En Modalidad Pre-Contrato Y/O Trabajadores En Modalidad Contrato Que Forman Parte De Una Organización Dentro De La Industria Alimentaria En Sus Distintos Cargos: Operativos, Administrativos, De Apoyo, Jefaturas, Supervisión Y Gerencia.

Curso Disponible Para

Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Julia Ríos

Otros comentarios asociados al curso

El Curso posee código Sence N° 1237992832 y puede ser financiero con la Franquicia Tributaria de Sence.
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