Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Aplicación de Buenas prácticas de manufactura y el sistema HACCP

Los requerimientos solicitados a las empresas alimentarias por los distintos mercados nacionales y especialmente internacionales son cada vez más exigent

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$ 100.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Los requerimientos solicitados a las empresas alimentarias por los distintos mercados
nacionales y especialmente internacionales son cada vez más exigentes al momento de
contratar o adquirir sus servicios y productos es por eso que toda empresa que desea
exportar y comercializar sus productos en grandes mercados debe contar con un personal
preparado y capacitado en los Sistemas Haccp.

Al terminar El Curso el Participante sera capaz de aplicar los procedimientos de las
Normas Nch 3235-2011 (Bpm) Y 2861-2011 (Haccp) respectivamente en las distintas
etapas y procesos de la Industria Alimentaria

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Se aplica una Metodología que contempla gran énfasis en la ejecución practica de los participantes. los aspectos teóricos de cada unidad se complementan con trabajos participativos, donde se cuestionan los temas desarrollados. Se dará realce al trabajo colaborativo con la participación e Iniciativa del alumno.

Malla Curricular del Curso

*Definición De Conceptos, Exigencias Contempladas En El
Reglamento Sanitario De Alimentos Y Su Relación Con Las
Normas Nch 3235-2011 Y Nch 2861-2011

*Integridad E Inocuidad Alimentaria Contaminación Física, Química
Y Biológica
Conservación De Los Alimentos Limpieza Y Desinfección De
Equipos Prevención De Contaminación Cruzada Métodos De
Control Y Administración De Despensa. Etiquetado,
Almacenamiento Y Control De Productos Químicos Salud E
Higiene Del Personal Control De Plagas Trazabilidad Calibración
De Instrumentos Control Y Recepción De Materias Primas Y
Material De Empaque

*Formación De Un Equipo De Trabajo Haccp Descripción Y Uso Del
Producto Elaboración De Diagrama De Flujo Y Lay Out Análisis De
Peligros Determinar Puntos Críticos De Control Establecer Límites
Críticos Establecer Sistema De Monitoreo Establecer Las Acciones
Correctivas Establecer Procedimientos De Verificación Y
Validación Establecer Sistema De Documentación Y Registro

Manejo E Investigación De Reclamos De Clientes Y/ O
Consumidores Mermas Y Decomiso De Productos Retiro De
Producto / Recall Pérdida Del Posicionamiento En El Mercado Y
De La Confianza Del Cliente Control De Proveedores Importancia
De Sensibilizar Y Concientizar Al Personal Para El Correcto
Funcionamiento De Un Sistema Haccp



A Quiénes Se Dirige el Curso

Profesionales, Supervisores, Operadores y operarios que desempeñen funciones enEmpresas Manufactureras y/o Procesadoras de Alimentos, servicios de AlimentaciónColectiva, Restaurantes o Catering, Y Que Requieran Aplicar O Actualizar Las Bpm Y ElSistema Haccp en sus procesos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Fecha a coordinar con cliente

Aprobación y Certificación

Concluido y aprobado el curso, se entrega Diploma de aprobación a cada participante y certificado a solicitud de la empresa o cliente.

Relator

Nelda Rodriguez Carvajal

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Curso Aplicación de Buenas prácticas de manufactura y el sistema HACCP
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