Área: Alimentación - Otros

MANIPULACION DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA

Manipulación e higiene de alimentos, para no expertos en modalidad asincrónica.

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Oferta Exclusiva Online con Redcapacitacion Pagos.

60% Descuento
$ 20.000 $ 50.000

  Duración: 40 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

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¿Dudas con Respecto al Curso?

Descripción del curso

Para trabajadores que desempeñen funciones en el área gastronómica, que se encuentren trabajando como maestros de cocina, ayudantes de cocina, manipuladores de alimentos; que requieran adquirir, renovar y/o complementar sus conocimientos en lo referente a la cocina.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

E-learning Asincrónico

Malla Curricular del Curso

MODULO 1 - HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS
A) Introducción a la Higiene y Manipulación de Alimentos.
B) Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19.
C) Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto de Covid-19.

MODULO 2 - HIGIENE ALIMENTARIA
A) Introducción a la higiene alimentaria.
B) Higiene del manipulador/a.
C) Medidas de higiene para prevenir la contaminación de los alimentos.
D) Prácticas correctas de manipulación e higiene
E) Limpieza y desinfección, manejo de residuos.

MODULO 3 - ALTERACION DE LOS ALIMENTOS
A) ¿Cómo se contaminan los alimentos.
B) Factores que determinen la alteración de los alimentos.
C) Deterioro y contaminación.
D) Claves para la inocuidad de los alimentos.
E) Tipos de contaminación en los alimentos: Primaria, Directa y Cruzada

MODULO 4 - ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
A) ¿Qué entiende por alimentos contaminados?
B) ¿Qué son las Enfermedades transmitidas por los alimentos? (ETA)
C) Causas, síntomas y vías de transmisión de la enfermedad.
D) Peligros de los Alimentos.
E) Intoxicación Alimentaria.

MODULO 5 - PLAN DE CONSERVACIONDE LOS ALIMENTOS
A) Conservación de los alimentos.
B) Envasado de los Alimentos.
C) Almacenamiento de los alimentos.

MODULO 6 - PLAGAS
A) Plan de Control de Plagas.
B) Desinfección y desparasitación.
C) Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de microorganismos.

MODULO 7 - PREVENCION DE RIESGOS
A) Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector.
B) Buenas prácticas en prevención de riesgos.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Ayudantes, auxiliares, personal de casinos, casas de reposo, etc con o sin Conocimientos básicos de Higiene y manipulación de alimentos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

40 horas

Inicio del curso

Máximo 2 días hábiles desde realizado el pago.

Aprobación y Certificación

Evaluación final con 60% de exigencia.

Relator

Mario Sepulveda

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Preguntas Referentes al Curso

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  Usuario UE-P10743 preguntó el 03 Septiembre 2025 @ 14:34

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  Usuario UE-P10740 preguntó el 02 Septiembre 2025 @ 15:04

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