Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

LISTERIA MONOCYTOGENES EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS

Listeria monocytogenes es una bacteria patógena de relevancia en la industria alimentaria.

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Oferta Exclusiva Online con Redcapacitacion Pagos.

$ 45.000 $ 90.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

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Descripción del curso

Curso de modalidad online en el que se aborda el Listeria monocytogenes en la industria alimentaria.

Listeria monocytogenes es una bacteria patógena de relevancia en la industria alimentaria debido a su capacidad para contaminar una amplia variedad de alimentos y causar la enfermedad listeriosis en humanos, especialmente en grupos vulnerables. Su resistencia a condiciones adversas como refrigeración y desinfectantes la convierte en un desafío para la seguridad alimentaria. Los brotes de listeriosis pueden tener graves consecuencias para la salud pública y la reputación de las marcas y empresas alimentarias. Es crucial aplicar rigurosas medidas de prevención, control y monitoreo en toda la cadena de producción y distribución de alimentos para evitar la contaminación por L. monocytogenes y garantizar la inocuidad de los productos.

En este curso aprenderás sobre Listeria monocytogenes, donde analizaremos su microbiología, las enfermedades, políticas de desarrollo nacional, prevención global y especifica, manejos adecuados dentro de la industria de los alimentos para prevenir Listeria. Además, conocerás nuevas tecnologías de prevención.

Finalmente, terminaras con un conocimiento responsable en cuanto al trabajo que se debe realizar para prevenir no solo Listeria monocytogenes, si no, cualquier tipo de patógeno. A lo mismo, te iras con la mentalidad de responsabilidad en cuanto la necesidad de inocuidad de nuestros alimentos.

Dirigido a: Cualquier empresa relacionada de manera directa o indirecta con la producción de alimentos.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

E-learning Asincrónico .
Acceso 24/7.
Clases grabadas.

Malla Curricular del Curso

Contenidos:
Módulo 1 - Microbiología de Listeria monocytogenes.
Módulo 2 - Enfermedades Causas por Listeria monocytogenes.
Módulo 3 - Noticias y Actualidad.
Módulo 4 -Políticas de Desarrollo Nacional y Principales Parámetros Exportadores.
Módulo 5 - Prevención de la Contaminación por Listeria monocytogenes.
Módulo 6 - Prevención a Nivel de Frigoríficos.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Público General

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Inicio de curso 24 horas habiles desde solicitud y pago.

Aprobación y Certificación

Examen de selección múltiple, al término del curso.
Escala de calificación: 1.0 a 10.
Nota para aprobar el curso 6.0.
Certificado del curso se envía en Diploma Digital, 48 horas hábiles desde fecha de aprobación.
Certificado del curso físico, tiene un valor $10.000.- + valor de envío por pagar.(solicitud por correo)

Relator

Instructor Prime Patagonia

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Requisitos para ingresar al curso:
Mayor 18 años
Egresado de educación media o educación media técnico profesional
Nacionalidad Chilena (Rut Chileno Vigente)
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