Malla Curricular del Curso
CONTENIDOS
Módulo 1
Introducción a Inocuidad de
Alimentos
• Introducción
• Objetivo y alcance de la
Norma FSSC 22000, ISO
22000 e ISO/TS 22002-1.
• Términos
• Definiciones y estructura de
la Norma
Módulo 2
Estructura FSSC 22000
• Identificación y análisis de
peligros
• Definición de medidas de
control y validación
• Método de análisis de
riesgos
• Determinación de Pécs
• Definición de limites críticos,
monitores y correcciones.
• Verificación de los elementos
de trazabilidad
• Manejo de productos
afectados
• Recuperación de producto
Módulo 3
Revisión, contenidos, origen y
estructura de ISO 22000:2018
• Sistema de inocuidad
alimentaria basado en
ISO 22000
• Requisitos asociados a la
responsabilidad de la gerencia
• Políticas de seguridad
alimentaria
• Líder de equipo de seguridad
alimentaria
• Comunicación externa e
interna
• Reparación y respuestas a
emergencias
• Requisitos asociados a:
- Gestión de recursos
- Recursos humanos
(competencias)
- Infraestructura
- Ambiente de trabajo
- Realización de productos
seguros
• Programas prerrequisitos
(PRPS)
Líderes mundiales en formación
profesional con más de 140 años de
experiencia a nivel global.
Contamos con múltiples líneas de
formación con el sello de calidad
100% SGS.
© SGS Société Générale de Surveillance SA – 2022 – All rights reserved - SGS is a registered trademark of SGS Société Générale de Surveillance SA
Módulo 4
Programa de prerrequisitos
ISO/TS 22002-1
• Requisitos de validación,
verificación y mejora del
sistema de seguridad de los
alimentos.
• Seguimiento y medición,
evaluación de resultados,
mejora continua y
actualización