Malla Curricular del Curso
REQUISITOS DEL ESTANDAR BRC Vs8
Compromiso del Equipo Directivo
• Requisitos Generales
o Compromiso del equipo directivo y mejora continua.
Talleres y Ejercicios
Plan de Seguridad HACCP
• Requisitos Generales
o Plan de seguridad alimentaria: HACCP
Talleres y Ejercicios
Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria
• Requisitos Fundamental:
o Auditorías internas.
o Gestión de proveedores de materias primas y de material de envasado.
o Acciones correctivas y preventivas .
o Trazabilidad.
o Prevención de la autenticidad / Fraude de alimentos.
Talleres y Ejercicios
Normas Relativas a las Instalaciones
• Requisitos Fundamental:
o Diseño de las instalaciones.
o Flujo de productos, segregación y limpieza e higiene.
o Áreas de alto riesgo y de alto cuidado
Control Producto
• Requisitos Fundamental: Gestión de alérgenos
Talleres y Ejercicios
Control Procesos
• Requisitos Fundamental:
o Control de las operaciones, Etiquetado de productos y cambios de formato.
Talleres y Ejercicios
Personal
• Requisitos Fundamental:
o Capacitación.
o Zonas de manipulación de materias primas.
o Preparación.
o Procesado.
o Envasado,
o Almacenamiento
Talleres y Ejercicios
Zonas de Alto Riesgo
? Requisitos Fundamental:
o Cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiental
Talleres y Ejercicios
Requisitos exigibles a los productos comercializados / módulo voluntario
? Requisitos Fundamental:
o . Requisitos para productos comercializados
Talleres y Ejercicios
EXAMEN FINAL