Malla Curricular del Curso
Revisión detallada de los requisitos:
- INTRODUCCIÓN A LA NORMA ISO 9001:2015.
• Objeto y campo de aplicación.
• Referencias normativas.
• Términos y definiciones.
- CONTEXTO DE LA ORGANIZACIÓN.
• Comprensión de la organización y de su contexto.
• Comprensión de las necesidades y expectativas de las partes interesadas.
• Determinación del alcance del sistema de gestión de la calidad.
• Sistema de gestión de la calidad y sus procesos.
- LIDERAZGO.
• Liderazgo y compromiso.
• Política.
• Roles, responsabilidades y autoridades en la organización.
- PLANIFICACIÓN.
• Acciones para abordar riesgos y oportunidades.
• Objetivos de la calidad y planificación para lograrlos.
• Planificación de los cambios.
- APOYO.
• Recursos.
• Competencia.
• Toma de conciencia.
• Comunicación.
• Información documentada.
- OPERACIÓN.
• Planificación y control operacional.
• Requisitos para los productos y servicios.
• Diseño y desarrollo de los productos y servicios.
• Control de los procesos, productos y servicios suministrados externamente.
• Producción y provisión del servicio.
• Liberación de los productos y servicios.
• Control de las salidas no conformes.
- EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO.
• Seguimiento, medición, análisis y evaluación.
• Auditoría interna.
• Revisión por la dirección.
- MEJORA.
• Generalidades.
• No conformidad y acción correctiva.
• Mejora continua.