Área: Gastronomía

INTERPRETACIÓN A LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAS

Curso Presencial enfocado para Manipuladores de Alimentos, Operarios entre otros. El curso es un mix teórico y práctico, que tiene por finalidad entre

Ver otros cursos asociados a: Buenas Prácticas De Manufactura, Manipulación de Alimentos, HACCP

Vendido por:  OTEC TEAM JOB 

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$ 40.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Curso Presencial enfocado para Manipuladores de Alimentos, Operarios entre otros.

El curso es un mix teórico y práctico, que tiene por finalidad entregar conocimiento especifico a quienes están relacionados a la manipulación de alimentos o a quienes supervisan procesos.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

CONTENIDOS Y ACTIVIDADES
• Presentación y Expectativas
• EVALUACION INICIAL
UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN A LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) / HACCP
• Situación nacional de la inocuidad alimentaria y su tendencia
• Conceptos de calidad e inocuidad
• Tipos de peligros: físicos, químicos, biológicos y alérgenos
• BPE y HACCP como base de los sistemas de gestión de inocuidad
• Áreas de las BPM
• El marco legal de las Buenas prácticas de manufactura.
• Requisitos de infraestructura y equipamiento para la elaboración de productos inocuos
• Niveles de documentación en la Empresa: Manual de calidad, procedimientos, instructivos, registros.
• Elementos básicos de un procedimiento; objetivo, alcance, codificación, Monitoreo, verificación, acciones correctivas y registros asociados
Taller y ejercicios

UNIDAD 2: LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) COMO PROGRAMA DE PRERREQUISITOS
• Las buenas prácticas de manufactura
• Que son los prerrequisitos; propósito
• Procedimientos que controlan la higiene de la planta:
o Control y seguridad del Agua
o Aseo y Sanitización
o Prevención de la Contaminación Cruzada
o Control de Productos Químicos
o Salud e Higiene del Personal
o Control de Plagas
o Control de Desechos
• Procedimientos para el control del proceso:
o Recepción, almacenamiento y distribución
o Trazabilidad
o Gestión de Reclamos
o Retiro y Recuperación
o Mantención de Equipos-Utensilios y Estructuras
o Calibración de Instrumentos
o Capacitación
o Otros.
Taller y ejercicios

EVALUACIÓN FINAL

A Quiénes Se Dirige el Curso

EL PUBLICO OBJETIVO SON MANIPULADORES, OPERARIOS DE ALIMENTOS, ENTRE OTROS.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

DANIEL CORTES

Otros comentarios asociados al curso

Para obtener el valor es desde $40.000 x participante, deben contar con un mínimo 10 personas.

El curso puede ser vía Franquicia Sence.

Cualquier otra figura es todo conversable. Comuníquese para su cotización. Gracias
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$ 40.000