Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Higiene y Manipulación de Alimentos

Al finalizar el curso el participante podrá aplicar las técnicas y procedimientos necesarios y adecuados para una correcta manipulación de alimentos y conservación e higiene de los alimentos. La modalidad de ejecución del curso es online asincrónica, en donde los participantes podrán encontrar los contenidos, videos y otros, en aula virtual habilitada.

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$ 150.000

  Duración: 24 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

El curso se ejecuta en modalidad virtual asincrónica, en donde los participantes deben acceder a plataforma virtual por medio de contraseña, que se entrega una vez cancelada la matrícula

Malla Curricular del Curso

MÓDULO I – ETAPA DE LA CADENA ALIMENTARIA

- Principios de la seguridad alimentaria.
- Definición de cadena alimentaria, etapas y fases de manipulación.
- Riesgos asociados a las etapas de cadena alimentaria

MÓDULO II – CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

- Tipos de contaminación: física, química y biológica.
- Contaminación cruzada.
- Contaminación por plagas.
- Enfermedades asociadas a microorganismos: bacterias, virus, hongos, parásitos.
- Microorganismos patógenos beneficiosos.
- Factores de crecimiento microbiano.

MÓDULO III – NORMATIVA APLICABLE A LA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

- Reglamento sanitario de los alimentos: alimento, infraestructura, equipos y maquinarias, transporte, desechos y plagas, manipulador de alimentos.

MÓDULO IV – MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, MEDIDAS PREVENTIVAS Y REQUISITOS NORMATIVOS.

- Acciones preventivas en etapas de manipulación: recepción de alimentos; almacenamiento de alimentos; transporte y distribución de alimentos.
- Limpieza y desinfección de alimentos.
- Técnicas y procedimientos de limpieza y sanitación.
- Productos químicos para limpieza y desinfección.
- Cultura de inocuidad generales.

A Quiénes Se Dirige el Curso

El curso se encuentra dirigido a profesionales y estudiantes del sector alimentación.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

24 horas

Inicio del curso

El curso se inicia una vez cancelada la matrícula o bien, según requerimientos de la empresa mandante.

Aprobación y Certificación

Los participantes deben contar con un mínimo de asistencia igual al 80%, para aprobar el curso, además de obtener una calificación mínima equivalente a 5,0, en la escala 1 a 7.
Los participantes reciben un certificado por participar y aprobar el curso

Relator

Paola Castillo

Otros comentarios asociados al curso

Las personas que se inscriban al curso pueden acceder a un descuento en el valor total del curso.
Las empresas cuentan con código sence.
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