Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

HACCP en industria alimentaria

PRESENTACIÓN El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP es una normativa que proporciona una estructura base para el control y seguimiento de la seguridad alimentaria. Consiste en asignar prioridades y controles a los peligros potenciales en la producción de alimentos. (ISO 22000/ HACCP Inocuidad alimentaria / Nch.2861). Mantener la seguridad alimentaria y las diferentes normativas legales en orden, son aspectos de suma importancia para toda empresa del sector alimentario. Controlar y hacer el seguimiento todos los procesos se convierte en una medida que protege a los clientes y minimiza el riesgo del negocio.

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$ 3.000.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

METODOLOGÍA DE ESTUDIO
La metodología de aprendizaje se fundamenta en:

*Lectura y comprensión de los contenidos publicados en el campus.
*Valoración de los conocimientos adquiridos mediante la realización de actividades y ejercicios durante las
clases sincrónicas realizadas a través de herramientas de videoconferencia y acorde a calendario
establecido.
*Interacción con tutor de curso a través de buzón de mensaje para aclaración de consultas.
*Visualización de videos explicativos sincrónicos de las clases realizadas acordes al calendario establecido.

Este aprendizaje autónomo se complementa con la interacción con profesores de la Universitat Politècnica de Catalunya, expertos en los temas tratados y con estrategias de aprendizaje colaborativo a través de foros de debate, cuando se considera oportuno.

El equipo docente tiene como misión orientar metodológica y conceptualmente al alumno, velar por su buen aprovechamiento de la experiencia de formación y realizar el seguimiento de su progreso. El alumno podrá dirigirse a ellos siempre que lo necesite.

Malla Curricular del Curso

PROGRAMA
Tema 1: ¿Qué es HACCP?

Tema 2: Reconocer la historia y los antecedentes del sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP).

Tema 3: HACCP en el mercado actual y normativas legales vigentes.
*Definición de inocuidad
*Normativa asociada a la inocuidad en Chile e Internacionalmente, ¿con cual debemos cumplir?; que pasa si
no cumplimos?
*Reglamento sanitario de los alimentos – análisis práctico

Tema 4: Distinguir los riesgos y tipos de peligros presentes en la industria de alimentos. - Identificar los factores involucrados en la inocuidad alimentaria.

Tema 5: Mantener el control de plagas, productos químicos y equipos, de acuerdo a procedimientos operacionales de saneamiento y buenas prácticas de manufactura.

Tema 6: Los 7 principios del Sistema HACCP

Tema 7: Elaboración de un plan HACCP en base a los 12 pasos y sus claves de éxito.

Tema 8: Implementar procedimientos de verificación y documentación para confirmar que el sistema de
HACCP funcione eficazmente, basados en los principios 6 y 7 de la norma.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Personas interesadas en desarrollar sus competencias y empresas e instituciones preocupadas del desarrollo de sus colaboradores

Curso Disponible Para

Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

El curso se dará inicio a conveniencia de la empresa

Aprobación y Certificación

EVALUACIÓN
Para superar el curso es necesario aprobar el examen online, de cada uno de los temas de estudio, compuesto por una prueba tipo test. Dispondrá de tres convocatorias/oportunidades para superar cada uno de ellos.

Una vez aprobado un tema, no se puede recurrir a las convocatorias restantes para mejorar la calificación.

Relator

Paula Sanchez Ferradal, Pedro R. Mondelo, Hugo Alejandro Zavala Díaz, Francisco Malicett

Otros comentarios asociados al curso

*EL VALOR ESTA INCLUIDO PARA 10 PARTICIPANTES*
POR FAVOR CONSULTAR POR PRECIO PARA GRUPOS DE DIFERENTE NUMERO

POR QUÉ ESTUDIAR EN EL CAF UNIVERSITARIO
Titulación y Certificación por CERpIE - Universitat Politècnica de Catalunya.
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