Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

CURSO E-learning de BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)

OBJETIVOS 1. Comprender los fundamentos y marco legal de las Buenas Prácticas de Manufactura BPM. 2. Reconocer la importancia de las buenas práctic

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Vendido por:  OTEC TEAM JOB 

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$ 25.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online)

Descripción del curso

OBJETIVOS

1. Comprender los fundamentos y marco legal de las Buenas Prácticas de Manufactura BPM.

2. Reconocer la importancia de las buenas prácticas de manufactura en la obtención de productos de óptima calidad e inocuidad.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online)

Malla Curricular del Curso

CONTENIDOS

UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN A LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)

Situación nacional de la inocuidad alimentaria y su tendencia
Conceptos de calidad e inocuidad
Tipos de peligros: físicos, químicos, biológicos y alérgenos
BPM-BPE y HACCP como base de los sistemas de gestión de inocuidad
Áreas de las BPM
El marco legal de las Buenas prácticas de manufactura.
Requisitos de infraestructura y equipamiento para la elaboración de productos inocuos
Niveles de documentación en la Empresa: Manual de calidad, procedimientos, instructivos, registros.
Elementos básicos de un procedimiento; objetivo, alcance, codificación, Monitoreo, verificación, acciones correctivas y registros asociados

UNIDAD 2: LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) COMO PROGRAMA DE PRERREQUISITOS

Las buenas prácticas de manufactura
Que son los prerrequisitos; propósito
Procedimientos que controlan la higiene de la planta:
Control y seguridad del Agua
Aseo y Sanitización
Prevención de la Contaminación Cruzada
Control de Productos Químicos
Salud e Higiene del Personal
Control de Plagas
Control de Desechos
Procedimientos para el control del proceso:
Recepción, almacenamiento y distribución
Trazabilidad
Gestión de Reclamos
Retiro y Recuperación
Mantención de Equipos-Utensilios y Estructuras
Calibración de Instrumentos
Capacitación
Otros.

A Quiénes Se Dirige el Curso

MANIPULADORES DE ALIMENTOS, PERSONAL ÁREA ALIMENTOS, PROFESIONALES OPERARIOS Y ENCARGADOS DE PROCESOS

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

DANIEL CORTES

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MATERIALES DEL CURSO

Diapositivas
Vídeos de apoyo
Normas técnicas
Entre otras
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