Área: Gastronomía

Técnicas de Manipulación de Alimentos

Modalidad: VIRTUAL El alumno deberá comenzar adquirir los conocimientos teóricos desde una plataforma virtual, y aprobar los módulos a través de pruebas y trabajos prácticos. Objetivo: Aplicar las medidas preventivas e higiénicas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones y respetar un adecuado aseo e higiene personal. Fundamentos del Curso: La normativa vigente (Código Sanitario), exige que las personas que manipulen alimentos deben estar capacitadas en el área, para que el operador o Manipulador de alimentos este instruido para manipular directamente alimentos envasados o no envasados, equipo y utensilios utilizados para los alimentos, o superficies que entren en contacto con los alimentos y que se espera, por tanto, que cumpla con los requerimientos de higiene de los alimentos

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  Duración: 28 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

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Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

El curso se desarrolla en plataforma virtual, se recomienda contactar al comprar con BOTON DE PAGO.
El desarrollo es por módulos, con pruebas evaluativas online y trabajos prácticos.

Malla Curricular del Curso

PROGRAMA DE ESTUDIO

1. Introducción en conceptos de la manipulación de alimentos.
• Alimentos, alimentación y nutrición.
• Como se clasifican los alimentos.
2.- La contaminación de los alimentos
• Vectores
• Inocuidad
• Cadena de frío
• Alimentos peligrosos.
• Enfermedades de trasmisión alimentaria (ETAS)

3.- Higiene alimentaria en la elaboración y pre elaboración de alimentos.
• Procedimientos de trabajo seguro.
• Higiene industrial y alimentaria.
• Buenas prácticas alimentarias.

4.- Código Sanitario Chileno y normativas asociadas.
• Código Sanitario chileno.
• Inducción básica en ISO 22000.
• Normas HACCP.

5.- Ética profesional.
• Fundamentos éticos del manipulador de alimentos.
• Responsabilidad civil.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Personas que trabajen la manipulación y transporte de alimentos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

28 horas

Inicio del curso

El curso se inicia al comprarlo y generar el correo con el acceso. RECORDAR! al comprar con BOTON DE PAGO, contactar al correo que se entregará

Aprobación y Certificación

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Certificados por la NCH2728/2015 por Bureau Veritas.

Relator

INSERGROUP OTEC

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