Área: Gastronomía

TÉCNICAS DE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

- Utilizar medidas de protección de los alimentos de acuerdo a normas de higiene y seguridad alimentaria. - Reconocer los principales agentes de generac

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Vendido por:  Fundacion Asiva 

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$ 135.000

  Duración: 100 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

- Utilizar medidas de protección de los alimentos de acuerdo a normas de higiene y seguridad alimentaria.
- Reconocer los principales agentes de generación de enfermedades transmitidas por los alimentos (eta) de acuerdo a sus mecanismos de transmisión.
- Identificar los factores que inciden en la contaminación de los alimentos según lo establecido en el marco de las buenas prácticas de manufactura (bpm).
- Aplicar procedimientos de buenas prácticas de manipulación e higienización de alimentos de acuerdo a medidas de prevención de contaminación y alteración alimentaria

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

modalidad e-learning asincrónico, lo que significa que los participantes podrán acceder a él de forma remota a través de nuestra plataforma online abierta 24/7 en asivacapacitacion.cl. Esta modalidad permite una mayor flexibilidad para que los trabajadores puedan realizar el curso a su propio ritmo y adaptarlo a sus horarios de trabajo.
Además, para complementar el aprendizaje, ofrecemos cuatro tutorías de una hora cada una a través de la plataforma Zoom. Estas tutorías brindarán a los participantes la oportunidad de resolver dudas, profundizar en los temas y recibir una atención personalizada por parte de nuestros expertos.

Malla Curricular del Curso

- MÓDULO 1:
- Enfermedades de transmisión alimentaria y los microorganismos.
- Introducción
- Conceptos generales.

- MÓDULO 2:
- Enfermedades de transmisión alimentaria.
- Clasificación de las eta´s.

- MÓDULO 3:
- Medidas de protección de los alimentos.
- Técnicas de conservación de alimentos.
- Medidas higiénicas preventivas.

- MÓDULO 4:
- Medidas preventivas durante la elaboración de alimentos
- Higiene en el proceso de elaboración.
- Cinco claves para la inocuidad.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Personas que se desempeñen en el área gastronómica: Restaurantes, Hoteles, Fuentes de Soda, Empresas Manipuladoras, etc.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

100 horas

Inicio del curso

El curso comienza apenas el participante pague la totalidad del curso.

Aprobación y Certificación

La aprobación del curso lleva a la entrega de un certificado y un diploma de aprobación

Relator

Relator experto

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