Área: Gestión de Calidad

Sistemas de Inocuidad de los Alimentos ISO 22000

La norma ISO 22000 es la forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Esta norma goza del reconocimiento de las norma

Ver otros cursos asociados a: Inocuidad de Alimentos, ISO 22000, Higiene

Vendido por:  Intedya Chile 

Logo Intedya Chile
$ 1

  Duración: 1 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

La norma ISO 22000 es la forma certificable de los sistemas de gestión de la
inocuidad de los alimentos.
Esta norma goza del reconocimiento de las normas ISO y tiene carácter internacional,
siendo certificable a través de un tercero independiente (la empresa certificadora)
y se demuestra el cumplimiento de requisitos legales y reglamentarios y que
existe un sistema que garantiza la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia
diversidad de Normas para empresas alimentarias (BRC, IFS, GLOBAL GAP, etc.) la
ISO 22000 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del
sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento
(catering, fabricación de maquinaria para empresas alimentarias, empresas DDD,
fabricantes de productos de limpieza, transporte o almacenamiento de alimentos,
producción primaria, etc.).

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Requisitos Generales
Requisitos de la Documentación
ƒƒ Control de la documentación
ƒƒ Control de los registros
Responsabilidades de la dirección
ƒƒ Compromiso de la Dirección
ƒƒ Política de la Inocuidad
Planificación del sistema de gestión
de la inocuidad de los alimentos
ƒƒ Responsabilidad y autoridad
ƒƒ Comunicación
ƒƒ Preparación ante emergencias
ƒƒ Revisión por la dirección
Gestión de los recursos
ƒƒ Recursos humanos y formación
ƒƒ Infraestructura
ƒƒ Ambiente de trabajo
Producción de alimentos seguros
ƒƒ Programas de prerrequisitos
ƒƒ Pasos preliminares
ƒƒ Análisis de peligros
ƒƒ Establecimiento de los PPR
ƒƒ Establecimiento del plan APPCC
ƒƒ Actualización y verificación
ƒƒ Sistema de trazabilidad
ƒƒ Control de no conformidades
Validación, verificación y mejora
ƒƒ Validación de las medidas de control
ƒƒ Control del seguimiento y la
medición
ƒƒ Verificación del Sistema de Gestión
ƒƒ Mejora continua

A Quiénes Se Dirige el Curso

Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación que deseen poseer elconocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentariabasados en los requisitos de la Norma ISO 22000 dentro de una organización.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

1 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

relator Sistemas de Inocuidad de los Alimentos ISO 22000

Otros comentarios asociados al curso

Valor a cotización

cotizar por este medio curso #Sistemas #Inocuidad #Alimentos #ISO22000
Compartir


$ 1