Área: Alimentación - Otros

MANIPULACION DE ALIMENTOS

Aplicar técnicas seguras para higiene y manipulación de alimentos, según normativas vigentes.

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Vendido por:  Global OTEC Ltda. 

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$ 400.000

  Duración: 80 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

El curso se desarrollara mediante exposiciones orales del relator en los distintos temas, apoyado con recursos audiovisuales y equipamiento adecuado, se requiere un mínimo de 10 participantes

Malla Curricular del Curso

Modulo 1: Normativas Y Exigencias Para La Manipulación De Alimentos: Normativas Reglamentación Vigente Requisitos Legales Requisitos Reglamentarios Manipulación Y Salud Alimentos Contaminados Y Alterados. Enfermedades De Transmisión Alimentaria.

Modulo 2: Técnicas Para La Prevención De Contaminación En Alimentos: Agentes Biológicos Contaminantes. Características De Los Microorganismos. Multiplicación De Los Microorganismos. Vías De Contaminación. Ciclo Fecal-Oral. Vectores Enfermedades De Origen Parasitario. Enfermedades De Origen Viral. Enfermedades Por Bacterias. Salmonellosis. Fiebre Paratifoidea. Ciclo De La Taenia Solium. Triquinosis. Prevención De Enfermedades.

Modulo 3: Técnicas Para La Conservación Segura De Los Alimentos: Conservación De Los Alimentos. Técnicas De Conservación En Frío. Técnicas De Conservación A Través De Agentes Químicos. Técnicas De Conservación Por Deshidratación. Técnicas De Conservación Por Radiaciones Ionizantes.

Modulo 4: Tecnicas De Higiene Para La Manipulación De Alimentos: Higiene Personal. Uniforme De Trabajo. Lavado De Manos Exámenes Médicos. Higiene De Los Alimentos. Higiene Al Servir. Reglas De Oro. Buenas Practicas Higiénicas

Modulo 5: Técnicas De Higiene Para Instalaciones Y Superficies: Requisitos De Los Locales Y Equipos. Higiene Ambiental. Limpieza E Insumos. Desinfección Y Sanitización. Control De Vectores. Análisis De Puntos Críticos De Control Conceptos Relacionados Con El Sistema Haccp. Puntos Críticos En La Manipulación De Alimentos.

Modulo 6: Trabajo En Equipo, Con El Fin De Cumplir Los Objetivos Comunes De La Empresa.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Personas Operarios De Ambos Sexos Que Manipulan Alimentos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

80 horas

Inicio del curso

24 de Junio de 2022

Aprobación y Certificación

75% Asistencia.
Deberá ser aprobado con un mínimo de 4.0, en una escala de 1 A 7 según Instrumento de evaluación.

Relator

Natalia Pinilla

Otros comentarios asociados al curso

Presencial o Sincrónico, para ejecutarse se necesita un mínimo de 5 alumnos
Certificación Sence
Franquicia Tributaria si lo requiere
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