Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Manipulación de Alimentos.

DESCRIPCIÓN DEL CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: La seguridad alimentaria es el conjunto de medidas que garantizan que los alimentos que consumimos sean inocuos y conserven sus propiedades nutritivas. Para garantizarla y evitar enfermedades de origen alimentario, es de vital importancia conocer y cumplir con la normativa en materia de higiene a lo largo de la cadena alimentaria, haciendo hincapié en aquellas etapas o procesos que requieran la manipulación de los alimentos. Este curso entrega las herramientas y procedimientos requeridos por sanidad para que los participantes obtengan todos esos conocimientos, logrando un desempeño óptimo. MODALIDAD: De forma Asincrónica (E-Learning) se presenta el curso, donde se entregan los contenidos disponibles de lunes a domingo 24 hrs, divididos en 3 módulos con material de apoyo imprimible, videos, soporte técnico de lunes a viernes de 09:00 a 17:00, una prueba al finalizar el curso, la nota de la prueba permite la entrega del diploma correspondiente, con escala de notas de 1.0 a 7.0. AL COMPLETAR EL CURSO DE ACTUALIZACIÓN EN TRATO Y MANEJO DE USUARIOS GERIÁTRICOS USTED OBTENDRÁ: Diploma digital. Certificado de aprobación, el cual, debe ser entregado dentro del plazo máximo de 10 días corridos una vez finalizado el curso, en donde se especifique lo siguiente: - Nombre de la capacitación. - Nombre completo del funcionario. - R.U.N. - Número de horas pedagógicas. - Fecha de inicio (día-mes-año). - Fecha de término (día-mes-año). - La nota obtenida del participante. - Nombre, firma y timbre del organismo capacitador.

Ver otros cursos asociados a: Manipulación de Alimentos, Manipulador de alimentos, Gestión de Seguridad Alimentaria

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  Duración: 30 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

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Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

De forma Asincrónica (E-Learning) se presenta el curso, donde se entregan los contenidos disponibles de lunes a domingo 24 hrs, divididos en 3 módulos con material de apoyo imprimible, videos, soporte técnico de lunes a viernes de 09:00 a 17:00, una prueba al finalizar el curso, la nota de la prueba permite la entrega del diploma correspondiente, con escala de notas de 1.0 a 7.0.

Malla Curricular del Curso

> Objetivo General del curso :
Entregar a los participantes los conocimientos y herramientas que conciernen a todos los procesos de manipulación y elaboración de alimentos dentro de la industria.

> Objetivos Específicos del curso:
- Conocer los procesos de los alimentos y su manipulación.
- Exponer el transporte y medidas sanitarias correspondientes al manejo de los alimentos.
- Exponer las normas vigentes del consumidor y leyes concernientes a la manipulación de alimentos.

> CONTENIDO DEL CURSO :
° Lección 1: Aseguramiento, recepción y almacenamiento de alimentos.
- Conocimientos sobre inocuidad alimentaria, tipos de contaminación alimentaria, contaminación cruzada.
- Conocimiento de las características físicas, organolépticas, de alimentos naturales y elaborados.
- Conocimientos del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA), Contexto general.
- Conocimiento de las temperaturas de la cadena de frío.
- Conocimiento acerca de la gestión asociada a los documentos de recepción.
- Conocimientos de las características y naturaleza de los distintos productos y almacenaje correspondiente.
- Conocimiento de sistema de almacenamiento FEFO (primero que expira, primero que sale).
- Conocimiento del sistema y/o tipos de registro vigente.

° Lección 2: Transporte, aseguramiento, operaciones y principios dieto terapéuticos.
Transporte y distribución de alimentos.
- Conocimiento de las características de los contenedores para transporte según tipo de alimentos.
- Conocimientos acerca de los programas alimentarios vigentes (NAC y PCAM).
Aseguramiento de limpieza y desinfección de alimentos.
- Conocimiento de procedimientos de descongelado, limpieza, lavado según Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
- Conocimiento de procedimientos en el uso de desinfectante para alimentos.

° Lección 3: Manejo, normas de seguridad y aplicación en alimentos.
- Aplicación de normas y procedimientos de higiene personal
- Conocimiento de normativa vigente de aseo e higiene personal
- Conocimiento relacionado con síntomas de enfermedades infectocontagiosas.
- Conocimientos relacionados con el manejo de heridas y lesiones cutáneas.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Publico general con o sin experiencia en el área

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

30 horas

Inicio del curso

Matricula para Inicio del curso máximo 48 horas hábiles desde la compra del curso.

Aprobación y Certificación

Una prueba al finalizar el curso, la nota de la prueba permite la entrega del diploma correspondiente, con escala de notas de 1.0 a 7.0, se aprueba con nota igual o superior a 4.0.

Relator

Gloria Bustos

Otros comentarios asociados al curso

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Preguntas Referentes al Curso

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  preguntó el 20 Febrero 2023 @ 16:54

soy extrangero... puedo realizar el curso con mi pasaporte o rut provisorio

Logo TM Capacitación Limitada   TM Capacitación Limitada respondió el 12 Septiembre 2023 @ 12:01

  Valentina preguntó el 11 Noviembre 2022 @ 11:03

CUAL ES EL NOMBRE EL TITULO OTORGADO POR EL CURSO AL APROBARLO

Logo TM Capacitación Limitada   TM Capacitación Limitada respondió el 12 Septiembre 2023 @ 12:01

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