Malla Curricular del Curso
Interpretar los contenidos de la norma BRC en su versión 8
? La importancia de la inocuidad alimentaria
? Novedades normativas respecto de la inocuidad, calidad y legalidad de alimentos
? Alcances y ámbito de aplicación
? Los principios de las normas
? Expectativas de la normas
? Concepto de requisito fundamental
? Como se establecen los requisitos
? El proceso de certificación
? Protocolo de auditorias
? Tipos de no conformidades
? Grados de certificación
? Módulos adicionales
? Concepto de mejora continua y gestión del riesgo
Interpretar los contenidos de la norma HACCP
? Compromiso del equipo directivo
? Implementación de la cultura de la calidad e inocuidad
? Plan de seguridad alimentaria HACCP
? Aplicación y funcionamiento de un sistema de inocuidad
? Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria
? Gestion de proveedores de la industria de alimentos
? Gestionando la autenticidad de los alimentos
? Normas relativas al establecimiento
? Implementación de Plan de defensa alimentaria
? Control del productos alimenticios
? Controles de laboratorios
? Control del proceso
? Calibración de instrumentos de mediciones
? Formación del personal
? Requisitos de Buenas Prácticas de Manufacturas BPM
? Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
? Requisitos aplicables a los productos comercializados por las empresas"