Área: Certificación de Calidad

Interpretación de las normas de inocuidad alimentaria establecidas por Global Food Safety Initiative (GFSI)

Las empresas del rubro alimentario, deben dar cumplimiento a las exigencias de los clientes vinculadas al cumplimiento de estándares internacionales de in

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  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Las empresas del rubro alimentario, deben dar cumplimiento a las exigencias de los clientes vinculadas al cumplimiento de estándares internacionales de inocuidad alimentaria establecidos por Global Food Safety Initiative (GFSI), dentro de los cuales se encuentra la obligatoriedad de capacitar al personal sobre la materia (Vale decir en resumen para dar cumplimiento a requisitos normativos de inocuidad alimentaria).

Requisitos de ingreso: Conocimiento De La Normativa British Retail Consortium (BRC) y HACCP

Objetivo general:Interpretar los contenidos incorporados en las normas de inocuidad alimentaria de GFSI (BRC versión 8 y HACCP)

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Interpretar los contenidos de la norma BRC en su versión 8
? La importancia de la inocuidad alimentaria
? Novedades normativas respecto de la inocuidad, calidad y legalidad de alimentos
? Alcances y ámbito de aplicación
? Los principios de las normas
? Expectativas de la normas
? Concepto de requisito fundamental
? Como se establecen los requisitos
? El proceso de certificación
? Protocolo de auditorias
? Tipos de no conformidades
? Grados de certificación
? Módulos adicionales
? Concepto de mejora continua y gestión del riesgo

Interpretar los contenidos de la norma HACCP
? Compromiso del equipo directivo
? Implementación de la cultura de la calidad e inocuidad
? Plan de seguridad alimentaria HACCP
? Aplicación y funcionamiento de un sistema de inocuidad
? Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria
? Gestion de proveedores de la industria de alimentos
? Gestionando la autenticidad de los alimentos
? Normas relativas al establecimiento
? Implementación de Plan de defensa alimentaria
? Control del productos alimenticios
? Controles de laboratorios
? Control del proceso
? Calibración de instrumentos de mediciones
? Formación del personal
? Requisitos de Buenas Prácticas de Manufacturas BPM
? Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
? Requisitos aplicables a los productos comercializados por las empresas"

A Quiénes Se Dirige el Curso

Encargados de calidad y profesionales vinculados a la gestión de inocuidad alimentaria en los procesos de la empresa

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Luis Lobos

Otros comentarios asociados al curso

Código Sence 12-37-9926-99
Lugar de ejecución a convenir
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