Área: Gestión de Calidad

INTERPRETACIÓN A LOS PRE-REQUISITOS FOOD DEFENSE Y FOOD FRAUD

Dirigido a jefaturas, supervisores, gerentes de calidad e inocuidad alimentaria. El curso es un mix teórico y práctico, pues se consideran las experienc

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$ 80.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Dirigido a jefaturas, supervisores, gerentes de calidad e inocuidad alimentaria.
El curso es un mix teórico y práctico, pues se consideran las experiencias de los participantes con el fin de interactuar con la realidad.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

CONTENIDO Y/O ACTIVIDAD
• PRESENTACIÓN Y EXPECTATIVAS
UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN A UN SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD EN LA CADENA ALIMENTARIA
• Elementos Claves de la Normas GFSI
• Requisitos Adicionales
UNIDAD 2: REVISANDO LOS CONCEPTOS Y REQUISITOS REGLAMENTARIOS
• Definiciones Food Safety, Food Defense y Food Fraud
• Revisión de antecedentes y casos de Food Defense y Food Fraud a nivel mundial
• Revisión de recursos disponibles
• Requisitos Mandatorios de Food Defense y Food Fraud en Normas IFS, BRC, y FSSC 22000
• ACTIVIDADES
UNIDAD 3: DESARROLLANDO EL PROGRAMA FOOD DEFENSE
• El Equipo de Seguridad de la Planta
• Responsabilidades de los miembros del equipo
• Esquema del Establecimiento
• Procedimientos y Políticas Generales
• Perímetro (Cercas, Portones, Patios, Caminos,
• Estacionamientos, Acceso al Techo)
• Iluminación
• Suministros (Agua, Desagües, Sistemas de
• CCTV, electricidad, aire)
• Transporte y Almacenamiento
• Alérgenos y Control de Devoluciones
• Almacenamiento de Químicos
• Control de Empleados
• Control de Acceso
• PAS96: Guía para la prevención, detección y manejo de actos malintencionados hacia los alimentos y bebidas y sus insumos
• Evaluación de las instalaciones y procedimientos respecto a Food Defense
• Análisis de Amenaza de Puntos Críticos de Control (TACCP)
• Evaluación de Vulnerabilidades
• ACTIVIDADES
UNIDAD 4: PREVENCIÓN DEL FRAUDE ALIMENTARIO
• ¿Qué es el fraude alimentario?
• ¿Por qué es importante prevenir el fraude alimentario?
• Presentación del contexto
• Las fuentes de información útiles para mejorar su sistema de vigilancia de fraude.
• Proceso de prevención del fraude alimentario
• Evaluación de vulnerabilidad
• Especificaciones de materias primas
• Determinación del grado en que los productos son susceptibles a posibles actos de fraude alimentario.
• Vigilancia analítica
• Medidas de control
• Relación con el proveedor
• Auditoría del proveedor
• Desarrollo del plan de acción: Políticas,
• Procesos, y Registros
• ACTIVIDADES
EVALUACIÓN FINAL

A Quiénes Se Dirige el Curso

Dirigido a jefaturas, supervisores, gerentes de calidad e inocuidad alimentaria.El curso es un mix teórico y práctico, pues se consideran las experiencias de los participantes con el fin de interactuar con la realidad.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

DANIEL CORTES

Otros comentarios asociados al curso

El curso puede ser financiado vía franquicia SENCE.

El curso exige un mínimo de 10 participantes, sin embargo si son menos, todo es conversable.

Cotice sin compromiso.

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