Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA MANIPULADORES SECTOR VITIVINICOLA

OBJETIVOS ESPECIFICOS: • Cumplir la legislación vigente en materia de formación a los trabajadores • Mejorar los hábitos de los manipuladores, med

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$ 123.456

  Duración: 12 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Descripción del curso

OBJETIVOS ESPECIFICOS:
• Cumplir la legislación vigente en materia de formación a los trabajadores
• Mejorar los hábitos de los manipuladores, mediante prácticas correctas de higiene
• Mantener a los trabajadores, actualizados en los contenidos de los últimos cambios normativos y/o tecnológicos

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Metodología activo-participativa, que permita un mayor dinamismo, entendiendo que la mejor forma de aprender y de interactuar, es que los participantes “aprendan haciendo”. En las clases se utilizará el Modelo de Aprendizaje para Adultos, con dinámicas y ejercicios grupales.

IMPORTANTE: Nuestra OTEC tiene total flexibilidad y disponibilidad para realizar los ajustes necesarios en los contenidos a impartir, con la finalidad que la capacitación se realice de la manera más conveniente para la empresa y para el grupo objetivo que participará.
Al recibir la aprobación de la cotización, el área académica se contactará para definir con detalles ajustes de contenidos, definir fechas, horarios, metodología sincrónica o asincrónica, entre otros aspectos.

Malla Curricular del Curso

• Los alimentos y la salud humana. Una breve revisión histórica

• Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos. Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias. El papel del manipulador de alimentos

• Alteraciones y contaminación de alimentos. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

• Conservación de los alimentos: Métodos, almacenamiento de los alimentos y envasado

• Análisis de peligros y puntos críticos de control. Origen, concepto, desarrollo, implantación y mantenimiento

• Programa de prerrequisitos. Generalidades

• Programa de Locales e instalaciones
o Programa de Limpieza
o Programa de mantenimiento
o Programa de control de plagas
o Programa de control de agua
o Programa de control de residuos
o Programa de trazabilidad
o Control de alérgenos
o Programa de Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición

• Normas de comportamiento e higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

• Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector vitivinícola

• Plan de análisis de peligros y puntos de control críticos y guía de prácticas concretas de higiene del sector vitivinícola

A Quiénes Se Dirige el Curso

toda persona con interés en el área

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

12 horas

Inicio del curso

DISPONIBILIDAD INMEDIATA, A CONVENIR, COTIZAR

Aprobación y Certificación

CERTIFICACIÓN: Diploma y Certificado:
• Norma Chilena: NCh 2728:2015 [REG. INN A - 8968]
• Norma Internacional: ISO 9001:2015

Relator

Profesional experto en el área

Otros comentarios asociados al curso

*MERCADO PÚBLICO : ACREDITACIÓN VIGENTE
*SENCE
*CONTENIDOS DIGITALES DEL CURSO
*DIPLOMA Y CERTIFICADO: Norma Chilena: NCh 2728:2015 [REG. INN A - 8968] Y Norma Internacional: ISO 9001:2015
*AULA VIRTUAL MOODLE
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