Malla Curricular del Curso
MÓDULO I: PROGRAMAS DE PRERREQUISITOS
1. Control y seguridad de agua y hielo
2. Aseo y sanitización de equipos, utensilios y estructuras
3. Prevención de contaminación cruzada
4. Mantención de equipos, utensilios y estructuras
5. Etiquetado, almacenamiento y manejo de productos químicos
6. Salud e higiene del personal
7. Control de plagas
8. Trazabilidad
9. Investigación y retroalimentación de reclamos
10. Calibración y contrastación de equipos e instrumentos
11. Capacitación
12. Control de proveedores
13. Materias primas y material de empaque
14. Retiro y recuperación
MÓDULO II: SISTEMA HACCP
1. Formación de un equipo HACCP
2. Descripción del producto
3. Determinación del uso previsto del producto
4. Confirmación in situ del diagrama de flujo
5. Principio 1: Análisis de peligros
6. Principio 2: Determinar los PCC
7. Principio 3: Establecer límites críticos
8. Principio 4: Establecer un sistema de monitoreo
9. Principio 5: Establecer acciones correctivas
10. Principio 6: Establecer procedimientos de validación, verificación y reevaluación del sistema
11. Principio 7: Establecer un sistema de documentación y registro