Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

HACCP APLICACIÓN DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL

OBJETIVOS DEL CURSO HACCP 1. Aplicar técnicas de análisis de peligros y puntos críticos de control en la elaboración de alimentos, de acuerdo a normativa vigente y de acuerdo a los controles establecidos por la compañía. 2. Describir el sistema HACCP y el beneficio de trabajar con éste. 3. Relacionar las BPM como parte fundamental del sistema HACCP, bajo la implementación constante de los POES y POE. 4. Emplear constantemente los controles asociados al sistema HACCP, asociados PCC, POES y POE, sin olvidar que los registros son fundamental en este sistema. Este curso está dirigido a personal que realizan funciones de manipulación de alimentos en la industria de elaboración de alimentos y bebidas, tales como operador de elaboración de pastas, operador de elaboración de pulpas, operador de línea de envasado de conserva, operador de extracción de jugo y operador de línea de etiquetado de conservas.

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$ 86.240 $ 112.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

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Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

E-learning Asincronico

Malla Curricular del Curso

Contenidos que se tratan en el curso de HACCP

REGULARIZACIONES PARA EL HACCP
- Significado de HACCP
- ¿Qué es el Sistema HACCP?
- Características del Sistema HACCP
- Orígenes del Sistema HACCP
- Beneficios del Sistema HACCP
- Reglamento Sanitario de los Alimentos
- Caminando hacia el Sistema HACCP
- Normativas nacionales asociadas
- Programa de Pre-requisitos del Sistema HACCP
- ¿Qué son las BPM?
- Procedimientos POES
- Procedimientos POE
- Puntos de Control en la Recepción de MMPP e Insumos
- Tabla de Perecibilidad de Producto en Tránsito
- POE: Control de Procesos
PELIGROS PARA LOS ALIMENTOS
- Peligros Alimentarios.
- Peligros Biológicos
• Bacterias
• Hongos
• Virus
• Parásitos
- Peligros Químicos
- Peligros Físicos
- Peligros Alérgenos
DESARROLLO DEL HACCP Y SU APLICACIÓN
- Secuencia del Sistema HACCP
- HACCP: 5 Etapas preliminares
• Formación del Equipo HACCP
• Descripción del producto
• Uso previsto
• Elaborar el diagrama de flujo
• Verificar In situ el diagrama de flujo
- HACCP: 7 Principios
• Realizar un análisis de Peligro (etapas, análisis y medidas de control))
• Determinar puntos críticos de control
• Determinar límites críticos
• Establecer un Sistema de monitoreo para cada PCC
• Establecer acciones correctivas
• Establecer procedimientos de Validación, Verificación y Reevaluación del Sistema.
• Establecer un Sistema de Documentación y Registros.
- PCC 1: Sanitización de los Alimentos
- PCC 2: Cocción de los Alimentos
- PCC 3: Retermalización de los Alimentos
- Feed-Back y Ronda de Preguntas

A Quiénes Se Dirige el Curso

Este curso está dirigido a personal que realizan funciones de manipulación de alimentos en la industria de elaboración de alimentos y bebidas, tales como operador de elaboración de pastas, operador de elaboración de pulpas, operador de línea de envasado de conserva, operador de extracción de jugo y operador de línea de etiquetado de conservas.

Curso Disponible Para

Persona

Duración

16 horas

Inicio del curso

Activo siempre disponible por ser modalidad asincronico.

Aprobación y Certificación

Diploma y certificado

Relator

Oscar Arenas,Sandra Zuñiga,Silvana Torres....

Otros comentarios asociados al curso

CURSO

* E-learning Sincrónico - - Duración: 16horas
* E-learning Asincrónico - - Duración: 16horas
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Preguntas Referentes al Curso

Revisa preguntas de otros usuarios y resuelve tus dudas referentes al curso.

  Macarena Lucero preguntó el 26 Agosto 2022 @ 22:15

En que fechas se dicta el curso.

  Paola Jaramillo preguntó el 27 Mayo 2022 @ 17:15

QUE FECHAS SE DICTA EL CURSO

  Gabriela preguntó el 06 Mayo 2022 @ 10:32

Hola!
el curso se encuentra certificado con international haccp alliance o alguna otra alianza?

  Francisco preguntó el 27 Diciembre 2021 @ 17:37

Estimada
Necesitamos cotizar curso para 45 personas de forma asincronica (online)

  Francisco preguntó el 27 Diciembre 2021 @ 17:22

Favor enviar cotización para 45 personas

  Martita Pacheco preguntó el 21 Octubre 2021 @ 15:00

Cuál sería la fecha del curso?

Logo Centro de Capacitacion Laboral Capacitar & Crecer Limitada   Centro de Capacitacion Laboral Capacitar & Crecer Limitada respondió el 21 Octubre 2021 @ 16:41

Buenas tardes,puedes comenzar el curso cuando lo estimes conveniente,
el curso lo ofrecemos en modalidad asincronica ,quiere decir que es a tu libre
disponibilidad de horario,si tu te inscribes hoy te contactamos posteriormente
para enviar clave de acceso a nuestra plataforma y tienes una semana para realizar
el curso de Haccp de 10 horas.

Espero haber contestado a tu pregunta....estamos en contacto.

  Martita Pacheco preguntó el 08 Septiembre 2021 @ 11:28

Buenos días,
Somos una empresa dedicada a la exportación de arándano fresco y tenemos disponibilidad de tomar el curso HACCP en el mes de noviembre. Es posible? con quién tengo que coordinar? somos 4 personas

  Valentina preguntó el 15 Agosto 2021 @ 08:37

Con respecto al material, este quedaría a nuestra disposición? La clase que es grabada la podemos ver solo una vez?

  Yarely Juárez Islas preguntó el 26 Julio 2021 @ 11:15

Estamos ubicados en Mineral de la Reforma, Hidalgo me ayudan con la cotización del curso por favor

Logo Centro de Capacitacion Laboral Capacitar & Crecer Limitada   Centro de Capacitacion Laboral Capacitar & Crecer Limitada respondió el 26 Julio 2021 @ 13:37

Buenas tardes Yarely,encantados de ayudarte
en lo que necesites,el curso cuesta 48.000 por persona
es modalidad asincronica libre a tu dispocion en cuanto a horario.
puedes comprar a traves del boton de pago sin problema.

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