Área: Auditoria De Calidad

Formación Auditor Interno Sistema HACCP

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de identificar, aplicar y evaluar mediante auditorías el sistema HACCP, en los procesos de producción de alimentos. Los participantes serán capaces de programar, planificar y ejecutar auditorías de primera y segunda parte, bajo la norma ISO 19011:2018. FUNDAMENTACIÓN DEL CURSO La industria de los alimentos es muy sensible a los peligros y riesgos, que de actuar pueden tener impactos severos en los consumidores. Esta industria viene incorporando normas de gestión de la seguridad y calidad alimentaria (como IFS, BRC, ISO 22000, entre otras) las cuales se basan en la gestión de peligros y riesgos; estas normas se basan en el sistema HACCP para el sistema de inocuidad. La legislación de algunos países establece obligatorio, para algunos rubros de alimentos la implementación del sistema HACCP basado en Codex Alimentarius.

Ver otros cursos asociados a: Auditor Interno, HACCP, Auditor Interno

$ 65.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online)

E-learning

Malla Curricular del Curso

MÓDULO 1: SISTEMA HACCP
• Codex Alimentarius- HACCP
• Revisión de requisitos legales y normativos
• Ejercicios.
MÓDULO 2. GESTIÓN DEL PROGRAMA DE AUDITORÍA
• Auditorías en base a norma ISO 19011:2018
• Principios de auditoría.
• Establecimiento e implementación del programa de auditoría.
• Competencias de los auditores.
• Métodos y técnicas de recolección de evidencia.
• Proceso de auditoría: planificación, inicio-recolección de evidencia-cierre.
• Redacción de hallazgos y de reportes.
MÓDULO 3. REALIZACIÓN DE LA AUDITORÍA
• Planificación.
• Preparación de documentos.
• Reunión de inicio y cierre.
• Emisión de reportes.
• Ejercicio de aplicación: técnicas de auditoría, juego de roles.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Toda persona que quiere ser auditor de primera y segunda parte del sistema HACCP. Persona responsable del sistema HACCP. Personas que necesitan implementar HACCP.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

01-03-21

Aprobación y Certificación

Curso con doble certificación

Relator

Ximena Montero Núñez

Otros comentarios asociados al curso

Se recomienda realizar curso "Interpretación de la Norma Chilena N°2861" .
Compartir


$ 65.000