Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Diseño de planes defensa de los alimentos (Food Defense) y manejo de crisis.

Modalidad e-learning Sincrónico, en vivo por zoom. Diversas situaciones a nivel mundial han conducido a definir estrategias de seguridad de las Plantas de alimentos. La preocupación actual está orientada a la identificación y prevención de peligros que pueden introducirse intencionalmente en los procesos o productos con la finalidad de contaminar los alimentos y provocar un impacto en el consumidor. El desafío de las empresas de alimentos es detectar sus áreas vulnerables y diseñar un plan de acción para reducir al mínimo el riesgo de contaminación intencional.

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Vendido por:  OTEC MODELO SpA 

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$ 160.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Modalidad e-learning Sincrónico, en vivo por zoom.

Malla Curricular del Curso

MODULO 1: Antecedentes generales
1.1 Conceptos Generales: Food Protection-Food Safety-Food Fraud
1.2. Antecedentes preliminares: Origen del Concepto Defensa Alimentaria
1.3. Ley de Bioterrorismo
1.4. Marco regulatorio internacional
1.5. Rol de la FDA en Estados Unidos y marco regulatorio según UE
1.6. Food Defense como parte de la Protección Alimentaria y su integración a los estándares voluntarios: BRC, IFS, FSSC 22000
1.7. Casos de estudio

MODULO 2: IMPLEMENTACION DE UN PROGRAMA DE DEFENSA ALIMENTARIA
2.1. Equipo de Food Defense, integración multidiscipinaria para la seguridad de la instalación.
2.2 Roles y Responsabilidades
2.3. Análisis de vulnerabilidades y amenazas como base de la implementación
2.4. Consideraciones generales de infraestructura de la planta
2.4.1. Descripción de planta seguridad exterior
2.4.2. Descripción planta seguridad interior
2.4.3. Análisis de la seguridad de las operaciones
2.5. Integrando la cadena alimentaria en la Defensa Alimentaria
2.6. Introducción a las herramientas de gestión: PLAN BUILDER y Employee FIRST.
2.7. Comenzando a evaluar para diseñar el plan de Defensa Alimentaria

MODULO 3: APLICACIÓN DE HERRAMIENTAS DE GESTION
3.1. PLAN BUILDER
3.2. Employee FIRST
3.3 ALERT
3.4. Evaluación de Amenazas y Puntos Críticos de Control (TACCP)
3.5. Manejo Operacional de Riesgo (MRO)
3.6. Taller de aplicación: Avanzando en el diseño del plan de Defensa Alimentaria
3.7. Conceptos de Crisis y Emergencia
3. 8. Elaboración de un Procedimiento de Manejo de Crisis
3.9. Manejo comunicacional y de medios como parte del plan de Crisis
3.10. Taller Elaborando un plan de Crisis

A Quiénes Se Dirige el Curso

Equipo de Inocuidad, supervisores de línea, jefes, personal del área de calidad y administrativos que participen en seguridad alimentaria.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Cotiza por este medio para conocer detalles de fechas de inicio

Aprobación y Certificación

Respecto al cierre de la actividad: Se entrega certificado digital de aprobación del curso

Relator

Carolina Ruiz; Marisol Acuña; Pamela Morales A.

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