Área: Sector Industrial Otros

Desarrollo y Aplicación del Sistema HACCP basado en la Norma NCh 2861Desarrollo y Aplicación del Sistema HACCP basado en la Norma NCh 2861

Al finalizar el curso los participantes conocerán y entenderán los criterios elementales para aplicar exitosamente los fundamentos y conceptos básicos d

Ver otros cursos asociados a: HACCP, Inocuidad de Alimentos, NCh 2861

$ 155.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Al finalizar el curso los participantes conocerán y entenderán los criterios elementales para aplicar exitosamente los fundamentos y conceptos básicos de un Sistema de Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la empresa basado en la Norma Nch 2861-2011.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

MÓDULO I
Introducción: Significado e importancia del sistema HACCP. Conceptos y estructura de un sistema HACCP.
MÓDULO II
Programa de prerrequisitos: Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura. Introducción a los Procedimientos
Operacionales Estandarizados (POE). Introducción a los Procedimientos Operacionales Estandarizados de
Sanitización (POES).
MÓDULO III
Sistema HACCP basado en la Norma Nch 2861-2011: la importancia de la aplicación del sistema HACCP en una
planta de alimentos; principios del sistema HACCP (siete principios). Secuencia lógica para la aplicación del sistema
HACCP (doce pasos) 1. Formación de un equipo 2. Descripción del producto 3. Determinación del uso previsto del
producto 4. Elaboración de un diagrama de flujo 5. Confirmación in situ del diagrama de flujo 6. Realizar un análisis
de peligro (principio 1) 7. Determinar los puntos críticos de control (principio 2) 8. Establecer los límites críticos para
cada punto crítico de control (principio 3) 9. Establecer un sistema de monitoreo para cada punto crítico de control
(principio 4) 10. Establecer las acciones correctivas (principio 5) 11. Establecer los procedimientos de verificación
(principio 6) 12. Establecer un sistema de documentación y registro (principio 7). 13. Validación: tareas previas y
proceso de validación. 14. Capacitación.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Ejecutivos(As), Profesionales, Técnicos, Supervisores, Encargados de Planta, de Sistemas de Gestión de la Calidad, Jefes de Laboratorio, Responsable de la calidad que necesiten conocer los Principios Básicos para el desarrollo y aplicación del sistema HACCP en la empresa.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Horacio Alessandrini Silva

Otros comentarios asociados al curso

Código SENCE: 12-37-9578-27, 8 horas
Modalidad: Presencial, 10 participantes mínimo para realizar el curso
Fecha de Realización: Código SENCE: 12-37-9578-27, 8 horas
Modalidad: Presencial, 10 participantes mínimo para realizar el curso
Fecha de Realización: 25 de abril 2017
Compartir


$ 155.000