Malla Curricular del Curso
Módulo I: Aspectos genéricos del estándar BRC V.7
- Objetivos del estándar BRC y conceptos generales
- Estructura del estándar BRC
- Codificación
- Requisitos fundamentales y sus inclusiones
Módulo II: Requisitos del estándar BRC V.7
- Compromiso de la alta dirección, estructura organizativa y responsabilidades
- El plan de seguridad alimentaria (APPCC): equipo de seguridad alimentaria, programa de prerrequisitos, descripción del producto, identificación del uso previsto, elaboración y verificación de diagramas de flujo, enumeración de peligros potenciales, análisis de riesgos y medidas de control, determinación, límites y vigilancia de PCC, acciones correctivas, procedimientos de verificación, documentación y registros, revisión del plan APPCC
- Seguridad alimentaria y sistema de gestión de la calidad: política, manual, control de la documentación, registros, auditoría interna, compras, especificaciones, tratamiento de no conformidades, acciones correctivas, trazabilidad, gestión de reclamaciones, incidentes, retirada y recuperación de productos
- Normas relativas a las instalaciones: exterior, seguridad, flujo de producto y segregación, edificio, servicios, equipos, mantenimiento, instalaciones para el personal, contaminación, limpieza e higiene, residuos y eliminación de residuos, control de plagas, almacenamiento y transporte
- Control del producto: diseño, alérgenos, manipulación, detección de cuerpos extraños, envasado, inspección y análisis, liberación de producto
- Control de procesos: operaciones, cantidad, calibración
- Personal: formación, higiene, revisiones médicas, ropa de protección
Módulo III: Revisión de cambios
- Principales cambios entre las versiones 6 y 7 del Estándar BRC
Módulo IV: Evaluación a los participantes
- Examen