Área: Gestión de Calidad

Curso FOOD DEFENSE Plan de Seguridad Alimentaria y Defensa de los Alimentos

Diferentes situaciones en el mundo han propiciado el surgimiento o la redefinición de la estrategia de seguridad de las plantas de alimentos. Las preocupa

Ver otros cursos asociados a: Food Defense, Gestión de Seguridad Alimentaria, Defensa Alimentaria

$ 148.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Diferentes situaciones en el mundo han propiciado el surgimiento o la redefinición de la estrategia de seguridad de las plantas de alimentos. Las preocupaciones y acciones actuales están encaminadas a la identificación y prevención de peligros físicos, químicos, biológicos y radiológicos que pueden introducirse en los procesos de manera intencional con la finalidad de contaminar los alimentos y/o los empaques e impactar la a la población. El reto actual de las empresas de alimentos es detectar sus áreas vulnerables y ser capaces de establecer un plan preventivo de acción encaminado a reducir el al mínimo el riesgo de contaminación intencional.analizar los riesgos en su proceso, elaborar del plan de acción para garantizar la seguridad de sus instalaciones de producción de alimentos y definir las responsabilidades del equipo de Defensa de los Alimentos.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

1.Antecedentes
2.Requisitos y regulaciones Internacionales
3.Importancia de la Defensa de los Alimentos
4.Elementos básicos del Plan de Defensa de los Alimentos
?ORM (Manejo Operacional de Riesgos
?VACCP.- Vulnerabitily Analysis and Critical Control Point
?TACCP.- Threat Assesment and Critical Control Point
?HACCP y Programas Asociados
5.Defensa Física
6.Defensa en Operaciones
7.Defensa asociada con el Personal
8.Integración de la cultura de Defensa de los Alimentos
9.ALERT
10.Casos
11.Elaboración y Escritura del Plan de Defensa de los Alimentos
12.Implementación y Documentación del Plan de Defensa de los Alimentos
13.Verificación y validación del Plan de Defensa de los Alimentos
14.EXAMEN

A Quiénes Se Dirige el Curso

Miembros del equipo de Defensa de los alimentos, Miembros del equipo de Seguridad, encargados de Inocuidad y Seguridad, Gerentes y supervisores de Inocuidad y Seguridad, Auditores, Consultores, Profesionales relacionados con la implementación, evaluación y seguimiento de programas de Inocuidad.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Marisol Acuña

Otros comentarios asociados al curso

Cotizar por este medio curso Curso FOOD DEFENSE
Compartir


$ 148.000