Área: Gastronomía

Curso de Manipulación de alimentos

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son una herramienta básica para obtener un producto alimenticio seguro para consumo humano. Representan los pro

Ver otros cursos asociados a: Manipulación de Alimentos, Higiene, Buenas Prácticas De Manufactura

$ 192.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son una herramienta básica para obtener un producto alimenticio seguro para consumo humano. Representan los procedimientos mínimos exigidos en cuanto a higiene y manipulación de alimentos, considerando aspectos de diseño de instalaciones, equipos, control de operaciones e higiene del personal.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Módulo 1: Manejo de tiempo-temperatura: Evitar la multiplicación del microorganismo patógeno y sus toxinas en los alimentos mediante un control de la temperatura en todas las fases de elaboración y de comercialización.
Módulo 2: Limpieza y desinfección: Mantener su local un correcto estado de limpieza y desinfección, con la finalidad de reducir el número de microrganismo y evitar la contaminación de los alimentos.
Módulo 3: Manipulación correcta de los alimentos: Garantizar que todos los trabajadores de su establecimiento dispongan de una formación en buenas prácticas de higiene personal, recepción de productos alimenticios, fases de almacenamiento a temperatura ambiente, en refrigeración, congelación, descongelación, preparación.
Módulo 4: Guía para la implementación del sistema de autocontrol basado en BPM

A Quiénes Se Dirige el Curso

El programa está dirigido a todo personal que por su actividad laboral tenga contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, en restoranes, servicios de catering, panaderías, pastelerías, comercios al por menor, cafeterías y resto bar.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Karina Hamer

Otros comentarios asociados al curso

Cotizar por este medio curso Manipulación de alimentos
Compartir


$ 192.000