Área: Gestión de Calidad
La industria de los alimentos es muy sensible a los peligros y riesgos, que de actuar pueden tener impactos severos en los consumidores. Esta industria viene incorporando normas de gestión de la seguridad y calidad alimentaria (como IFS, BRC, ISO 22000, entre otras) las cuales se basan en la gestión de peligros y riesgos; estas normas se basan en el sistema HACCP para el sistema de inocuidad. La legislación de algunos países establece obligatorio, para algunos rubros de alimentos la implementación del sistema HACCP basado en Codex Alimentarius. OBJETIVOS DE APRENDIZAJE OBJETIVO GENERAL Aplicar los fundamentos, principios y requisitos relacionados al Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control; considerando legislación de inocuidad y calidad alimentaria y el Codex Alimentarius. OBJETIVOS ESPECÍFICOS - Identificar los requisitos legales y normativos para la producción de alimentos, aplicables al mercado chileno y de mercado destino. - Conocer el proceso productivo relacionado a la cadena de suministros, la actualidad de este sector, la importancia de la normativa legal vigente y su cumplimientoAl finalizar el curso, los participantes serán capaces de identificar y analizar peligros químicos, físicos y biológicos aplicando los 12 pasos del sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control. Podrán definir peligros significativos y definir un plan de acción en base a la normativa vigente y sistemas de gestión. Conocerán el proceso de control de calidad para concientizarse y entender la importancia de éste en sus labores. Desarrollar el concepto de cultura de calidad. Conceptos que definen la gestión de la calidad Conocer Norma ISO 9001:2015
Ver otros cursos asociados a: Control de Calidad, Sistemas de Gestión de Calidad, ISO 9001
Vendido por: FORMATIVA CHILE OTEC
Duración: 100 horas
Disponibilidad: Persona o Empresa
Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)