Malla Curricular del Curso
? Antecedentes del sistema HACCP.
? Interpretación de HACCP.
? Requerimientos de la norma.
? Términos y conceptos.
? Referencias normativas.
? Validación de programas de prerrequisitos.
? Tareas preliminares.
? Los 7 principios del sistema HACCP.
? Identificar y evaluar peligros.
? Establecer puntos críticos de control.
? Establecer medidas para su control. Monitoreo, verificación, validación, acciones correctivas y documentación.
? Aplicar las herramientas requeridas para elaborar un plan HACCP.
? Desarrollar un modelo de plan HACCP.
? Taller de aplicación
MODULO 2: ISO 19011
? Directrices de la auditoría para los sistemas de gestión bajo la norma ISO 19011:
? Términos y definiciones.
? Principios de auditoría.
? Gestión de un programa de auditoría.
? Realización de una auditoría Inicio de auditoría. Preparación de las actividades de auditoría.
? Realización de las actividades de auditoría.
? Preparación y distribución del informe de auditoría.
? Finalización de la auditoría.
? Realización de las actividades de seguimiento de una auditoría.
? Competencias y evaluación de los auditores
? Taller de aplicación