Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA

El Estado de Chile a través del Ministerios de Salud y la normativa vigente (Reglamento Sanitario de los Alimentos, Decreto 977/1996), establece que todas

Ver otros cursos asociados a: Salud, Manipulación de Alimentos, Higiene y Seguridad

Oferta Exclusiva Online con Redcapacitacion Pagos.

$ 36.000 $ 80.000

  Duración: 20 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Redcapacitacion garantiza y asegura tu proceso de compra. Si tienes problemas, te devolvemos tu dinero.

¿Dudas con Respecto al Curso?

Descripción del curso

El Estado de Chile a través del Ministerios de Salud y la normativa vigente (Reglamento Sanitario de los Alimentos, Decreto 977/1996), establece que todas las personas que desarrollan actividades productivas directamente relacionadas con la industria alimentaria, en establecimientos tales como: restaurantes, hoteles, panificadoras, hospitales, comedores escolares, institucionales y centros de reclusión, de atención a menores y adultos mayores, así como en unidades productivas que se dedican al procesamiento de productos lácteos, frutas y hortalizas, carnes, agroindustria, incluyendo quienes desarrollan su actividad económica en las ferias libres; deben poseer o adquirir conocimientos de técnicas de manipulación de alimentos, almacenaje, limpieza, sanitización e higiene personal, lo que permite mejorar la calidad sanitaria de los alimentos y por ende, la salud de la población.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

-Curso impartido en modalidad 100% online
- Asincrónico, sin restricciones horarias

Malla Curricular del Curso

Módulo 1: Higiene y Manipulación de Alimentos
1.1 Introducción a la Higiene y Manipulación de Alimentos.
1.2 Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19.
1.3 Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto de Covid-19.

Módulo 2: Higiene Alimentaria
2.1 Introducción a la higiene alimentaria.
2.2 Higiene del manipulador/a.
2.3 Medidas de higiene para prevenir la contaminación de los alimentos.
2.4 Prácticas correctas de manipulación e higiene
2.5 Limpieza y desinfección, manejo de residuos.

Módulo 3: Alteración de los Alimentos
3.1 ¿Cómo se contaminan los alimentos.
3.2 Factores que determinen la alteración de los alimentos.
3.3 Deterioro y contaminación.
3.4 Claves para la inocuidad de los alimentos.
3.5 Tipos de contaminación en los alimentos: Primaria, Directa y Cruzada

Módulo 4: Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
4.1 ¿Qué entiende por alimentos contaminados?
4.2 ¿Qué son las Enfermedades transmitidas por los alimentos? (ETA)
4.3 Causas, síntomas y vías de transmisión de la enfermedad.
4.4 Peligros de los Alimentos.
4.5 Intoxicación Alimentaria.

Módulo 5: Plan de Conservación de los Alimentos
5.1 Conservación de los alimentos.
5.2 Envasado de los Alimentos.
5.3 Almacenamiento de los alimentos.

Módulo 6: Plagas
6.1 Plan de Control de Plagas.
6.2 Desinfección y desparasitación.
6.3 Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de microorganismos.

Módulo 7: Prevención de Riegos
7.1 Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector.
7.2 Buenas prácticas en prevención de riesgos.

A Quiénes Se Dirige el Curso

El presente programa está dirigido a personas que trabajen o pretendan trabajar en el rubro de Manipulación de Alimentos, a manipuladores de alimentos de la industria e instituciones de la comunidad y turismo, ya sean hospitales, colegios, restaurantes, hoteles , supermercados , entre otros. En general a todos quienes quieran participar de este curso para capacitarse.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

20 horas

Inicio del curso

Una vez confirmado el pago se entregan los datos de acceso.
Curso con acceso permanente.

Aprobación y Certificación

Se emite certificado digital verificable, al cumplir los requisitos de certificación.

Relator

Profesional del Área

Otros comentarios asociados al curso

Proceso de certificación ágil, gracias a la metodología didáctica utilizada en el desarrollo. Esto permite acortar los tiempos de estudio.
Para grupo de trabajadores de empresas cotizar para tomar contacto y evaluar condiciones de precios especiales.
Compartir

Preguntas Referentes al Curso

Revisa preguntas de otros usuarios y resuelve tus dudas referentes al curso.

  preguntó el 15 Noviembre 2024 @ 00:17

Hola este curso esta verificado por el sence? gracias

  Nataly Faundez Rojas preguntó el 04 Abril 2024 @ 21:51

Quiero saber si el certificado que entregan ustedes es válido, y quienes los certifican a ustedes ?

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 05 Abril 2024 @ 16:33

.

  Myriam Flores preguntó el 12 Marzo 2024 @ 18:26

el certificado es valido para el seremi de salud?

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 22 Marzo 2024 @ 16:22

.

  preguntó el 11 Septiembre 2023 @ 10:25

Estoy inyteresada, informacion en horarios y fechas, por favor

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 12 Septiembre 2023 @ 12:15

Buenas tardes, para poder contactarnos, te invitamos a solicitar una cotización en el siguiente link https://redcapacitacion.cl/v3.formulario-cotizar-curso.php?idcur=11606

  preguntó el 20 Febrero 2023 @ 17:13

puedo realizar el curso siendo extrangero con rut provisorio o pasaporte

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 25 Febrero 2023 @ 15:39

  Priscila Gonzalez preguntó el 25 Enero 2023 @ 16:46

Al termino del curso en cuanto tiempo de espera recibo el certificado?

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 10 Febrero 2023 @ 14:54

Priscila, buenas tardes, el certificado lo puedes descargar de forma inmediata al término del curso y a la aprobación de tu examen final. Dejo Link que lleva directo a la compra del curso https://redcapacitacion.cl/centro-pagos-recibir-curso.php?tipo=oferente&id=1452&moneda=clp&subtipo=curso&id_curso=11606&monto=80000&servicio=curso-oferente Muchas gracias.

  Karen Valderrama preguntó el 17 Enero 2023 @ 15:08

Esta vigente el curso para enero 2023

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 10 Febrero 2023 @ 14:56

  Fabiola Arias Maza preguntó el 17 Diciembre 2022 @ 20:41

Este curso me sirve para emprendimiento comida al paso para presentar en servicio salud

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 18 Diciembre 2022 @ 11:33

  Segundo Uribe Lorca preguntó el 19 Julio 2022 @ 03:22

Tengo 2 personas en manipulación de alimentos en mi local de Sushi, la certificación sirve para acreditar ante el servicio de salud (Seremi de salud)

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 19 Julio 2022 @ 13:55

  Rossana Farías Saavedra preguntó el 18 Julio 2022 @ 18:08

esta certificación tiene algún respaldo del Ministerio de Salud de Chile?

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 18 Julio 2022 @ 23:29

Hola Rossana:
El curso no requiere reconocimiento del ministerio de salud. Puede ser impartido por cualquier organización formativa.
Accede a un descuento en este link
https://redcapacitacion.cl/centro-pagos-recibir-curso.php?tipo=oferente&id=1452&moneda=clp&subtipo=curso&id_curso=11606&monto=80000&servicio=curso-oferente

  Mariann Brito preguntó el 12 Diciembre 2021 @ 19:04

El curso cumple los requisitos solicitados por la seremi de salud en chile

Logo CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA.   CAPACITACIONES TECNOLÓGICAS Y EMPRESARIALES LTDA. respondió el 16 Diciembre 2021 @ 11:09

Hola Mariann:
Si, efectivamente, considera los contenidos mínimos para quienes manipulan alimentos.
Te invitamos a tomar el curso con descuento en este link.
https://redcapacitacion.cl/centro-pagos-recibir-curso.php?tipo=oferente&id=1452&moneda=clp&subtipo=curso&id_curso=11606&monto=80000&servicio=curso-oferente

Si tienes dudas, haz una pregunta a continuación:


Para hacer una pregunta al vendedor del curso ingresa con tu cuenta de Demandante.



$ 36.000 $ 80.000