Área: Pesca e Industria Pesquera

Manejo y termodinámica del proceso de harina y aceite de pescado

Curso modalidad Autoaprendizaje con código sence, se otorga acceso a plataforma Classroom. Se otroga certificado de aprobación una vez finalizado el curso

Ver otros cursos asociados a: Proceso Termodinámico, Procesos Productivos, Industria Pesquera

$ 150.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Al Término Del Curso Los Participantes, Estarán En Condiciones De Clasificar Y Manipular la Materia Prima para Su correcto almacenaje y procesamiento. Además podrán operar los equipos involucrados en cada una de las etapas de la línea de proceso, y resolver los cálculos matemáticos asociados a los procesos termodinámicos.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Presencial
Incluye actividad práctica en istalaciones en coordinación con la empresa solicitante
se entrega material impreso a color
Se otorga acceso a Plataforma Classroom por 30 días para entrega de materiales (Se otorga Acceso a la plataforma)
Precios especiales según número de participantes

Malla Curricular del Curso

Contenidos del Curso.
1) Proceso de recepción de Materia Prima
Generación de MP
Transporte de MP
Análisis de MP
Gráficos de MP (TVN) y formas de preservarlo
Rendimiento y eficiencia de la MP
Hidrolavado
2) Etapas del proceso de Cocción y Prensado
Proceso de Cocción: Medición de T°, causas de mala cocción,Resultados de una mala cocción.
Proceso de Prensado: Balance de masa, Importancia del gasto energético y capacidad de proceso.
3) Equipos del proceso de Cocción y Prensado
Cocedor: Tipos de cocedores, operación, balance de energía simple de un cocedor
Prensa: Tipos de prensa, Operación, relación de compresión de una prensa
4) Proceso de Clarificación y Centrifugado
Proceso de clarificación
Factor de T°
Separación de sólidos
Porcentaje de Humedad
Proceso de Centrifugado
Separación de fases
5) Equipos del Proceso de Clarificación y Centrifugado
Decanter: Principio de funcionamiento y operación
Tricanter: Principio de funcionamiento y operación
Centrifugas: Principio de funcionamiento y Operación
Limpieza: Lavado según procedimientos.
6) Refinado y Secado de Aceite
Porcentaje de perdida por refinado
Deterioro del aceite
Porcentaje de Humedad
Acidez del aceite
7) Equipos del Proceso Refinado de aceite
Operación planta de refinado
Decantación del aceite
Índice de peróxido
8) Proceso de Evaporación
Concentración del Agua cola
Importancia del lavado
Importancia Energética
Porcentajes de sólidos solubles
9) Equipos del Proceso de Evaporación
? Plantas Evaporadoras: Principio de funcionamiento, Operación
? Sistemas de lavado: Cip, Hidrolavado
10) Proceso de Secado y Enfriado
? Importancia del secado
? El vapor como factor de secado
? Porcentaje de humedad y T° salida secador
? Adición de concentrado
? Factores del proceso de Enfriado
? Porcentaje de Humedad salida de enfriador
11) Equipos del Proceso de Secado y Enfriado
Tipos de Secadores: Rotaplato, Rotatubos, De aire caliente
Principios de funcionamiento
Limpieza del equipo
Equipos para enfriar harina: Enfriador de harina, filtro de mangas
Principio de operación y limpieza de los equipos
12) Proceso de adición de antioxidante
Tipos de antioxidante
Sistema de adición de antioxidante
Cambio de antioxidante
PPM partes por millón
13) equipo Antioxidante
Calibración equipo
Principio de funcionamiento
14) Proceso de Molienda y envasado
Propósito de la molienda
Proceso de molienda
Tipos de molino
Tipos de envase
Análisis finales de laboratorio
15) Equipos del Proceso de Molienda y envasado
Principio de funcionamiento
Recambio de martillos
Granulometría

A Quiénes Se Dirige el Curso

Jefe de producción, jefes de turno,operadores y personal que desempeñe funciones a lo largo de la linea de proceso

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Fecha de inicio a coordinar con Empresas o particulares que soliciten el curso.

Aprobación y Certificación

Se entregara Certificado de Aprobación y participación del curso

Relator

Juan Ramiro Cárcamo-Luis Bujanda-Marco Riquelme

Otros comentarios asociados al curso

Cotizar por este medio curso Curso Operación Plantas de Harina y Aceite de pescado
Compartir


$ 150.000