Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Higiene y Manipulación de Alimentos

Este curso está diseñado para capacitar a profesionales de la alimentación y personal de cocina en las prácticas seguras de manipulación e higiene de

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Vendido por:  Latitud Zero SPA 

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$ 1

  Duración: 40 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Descripción del curso

Este curso está diseñado para capacitar a profesionales de la alimentación y personal de cocina en las prácticas seguras de manipulación e higiene de alimentos, siguiendo las pautas de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA). El programa de 40 horas se enfoca en garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos, cubriendo aspectos desde la recepción hasta la preparación y servicio. El módulo 5 consistirá en una evaluación final para medir la comprensión y aplicación de los conocimientos adquiridos.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Curso Asincrónico

Malla Curricular del Curso

Módulo 1: Principios de Inocuidad y Calidad Alimentaria

1.1 Estándares de la ACHIPIA
1.2 Principios Básicos de Inocuidad
1.3 Buenas Prácticas de Manipulación según ACHIPIA
1.4 Normativas Específicas de la ACHIPIA

Módulo 2: Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos

2.1 Recepción y Almacenamiento
2.2 Preparación y Proceso de Alimentos
2.3 Higiene en Cocina y Áreas de Trabajo
2.4 Servicio y Distribución

Módulo 3: Identificación y Control de Riesgos Alimentarios

3.1 Riesgos Microbiológicos y Medidas Preventivas
3.2 Riesgos Químicos y Físicos
3.3 Control de Calidad y Trazabilidad
3.4 Etiquetado y Rotulación

Módulo 4: Higiene Personal y del Entorno

4.1 Higiene Personal y Manipuladores de Alimentos
4.2 Higiene del Entorno

Módulo 5: Evaluación Final

5.1 Preparación para la Evaluación Final
5.2 Evaluación Final

A Quiénes Se Dirige el Curso

profesionales de la alimentación y personal de cocina

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

40 horas

Inicio del curso

A convenir

Aprobación y Certificación

Certificación acreditada Nch2728

Relator

Nutricionista

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