Malla Curricular del Curso
MÓDULO 1: HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
1.1 Introducción
1.2 Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19
1.3 Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto Covid-19
MÓDULO 2: HIGIENE ALIMENTARIA
2.1 Introducción a la higiene alimentaria
2.2 Higiene del manipulador/a
2.3 Medidas de higiene para prevenir contaminación de los alimentos
2.4 Prácticas correctas de manipulación e higiene
2.5 Limpieza de desinfección, manejo de residuos
MÓDULO 3: ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
3.1 ¿Cómo se contaminan los alimentos?
3.2 Factores que determinen la alteración de los alimentos
3.3 Deterioro y contaminación
3.4 Claves para la inocuidad de los alimentos
3.5 Tipos de contaminación de los alimentos: Primaria, directa y cruzada
MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
4.1 ¿Qué se entiende por alimentos contaminados?
4.2 ¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos? ETA
4.3 Causas, síntomas y vías de transmisión de enfermedad
4.4 Peligros de los alimentos
4.5 Intoxicación alimentaria
MÓDULO 5: PLAN DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
5.1 Conservación de los alimentos
5.2 Envasado de los alimentos
5.3 Almacenamiento de los alimentos
MÓDULO 6: PLAGAS
6.1 Plan de control de plagas
6.2 Desinfección y desparasitación
6.3 Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de los microorganismos
MÓDULO 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS
7.1 Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector
7.2 Buenas prácticas en prevención de riesgos