Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Higiene y manipulación de alimentos

Desarrollar el potencial humano y generar fuertes relaciones que le permitirán conectar los talentos con sus focos de crecimiento aportando a las personas

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$ 165.000

  Duración: 50 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online)

Descripción del curso

Desarrollar el potencial humano y generar fuertes relaciones que le permitirán conectar los talentos con sus focos de crecimiento aportando a las personas y empresas con un método de aprendizaje de primer nivel, sencillo, cómodo y practico. Tendrás mentorías después de completadas tus capacitaciones y podrás acceder a un red de contacto con otros estudiantes que están interesados en lo mismo que tú.
E-learning con certificación.
Horarios y espacios a tu conveniencia por ser auto instruccional.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online)

E-learning (online)
Contenido descargable, guías informativas, cuadernos de trabajo, ejercicios y evaluación final del curso.

Malla Curricular del Curso

MÓDULO 1: HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
1.1 Introducción
1.2 Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19
1.3 Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto Covid-19

MÓDULO 2: HIGIENE ALIMENTARIA
2.1 Introducción a la higiene alimentaria
2.2 Higiene del manipulador/a
2.3 Medidas de higiene para prevenir contaminación de los alimentos
2.4 Prácticas correctas de manipulación e higiene
2.5 Limpieza de desinfección, manejo de residuos

MÓDULO 3: ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
3.1 ¿Cómo se contaminan los alimentos?
3.2 Factores que determinen la alteración de los alimentos
3.3 Deterioro y contaminación
3.4 Claves para la inocuidad de los alimentos
3.5 Tipos de contaminación de los alimentos: Primaria, directa y cruzada

MÓDULO 4: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
4.1 ¿Qué se entiende por alimentos contaminados?
4.2 ¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos? ETA
4.3 Causas, síntomas y vías de transmisión de enfermedad
4.4 Peligros de los alimentos
4.5 Intoxicación alimentaria

MÓDULO 5: PLAN DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
5.1 Conservación de los alimentos
5.2 Envasado de los alimentos
5.3 Almacenamiento de los alimentos

MÓDULO 6: PLAGAS
6.1 Plan de control de plagas
6.2 Desinfección y desparasitación
6.3 Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de los microorganismos

MÓDULO 7: PREVENCIÓN DE RIESGOS
7.1 Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector
7.2 Buenas prácticas en prevención de riesgos

A Quiénes Se Dirige el Curso

A todo público con conocimiento ofimático básico-intermedio, autodisciplina. Personal desempeñado en el área industrial de alimentos, venta, comercialización y manipulación de los mismos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

50 horas

Inicio del curso

5 minutos después de matricularse

Aprobación y Certificación

Certificado del curso con QR de verificación.

Relator

AUTOINSTRUCCIONAL

Otros comentarios asociados al curso

Cualquier lugar que el participante considere adecuado y en los horarios que tenga posibilidad.
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