Malla Curricular del Curso
Contenidos del Curso TÉCNICAS DE HIGIENE Y SANITIZACIÓN EN AMBIENTE COVID Decreto 157/05, MINSAL:
Normativa nacional para el control de plagas urbanas
-D.S 157, Reglamento de pesticidas de uso sanitario y doméstico.
-D.S 43, Almacenamiento de sustancias peligrosas
Conocer e internalizar la Normativa Nacional general relacionada a empresas controladoras de plagas urbanas D.S. 594, Condiciones sanitarias y ambientales básicas en los lugares de trabajo.
-D.S. 16.744, Normas sobre accidentes del trabajo y enfermedades profesionales
-D.S 977 Reglamento Sanitario de los Alimentos
Conceptos generales de microbiología
-Patógenos más frecuentes relacionados a Enfermedades Trasmitidas por Alimentos ETAs
-Concepto de proliferación bacteriana
COVID19
-Epidemiologia, síntesis del COVID
-Vías de transmisión
-Tiempo de sobrevivencia en ambientes
Protocolos de Higiene Covid
-“Protocolo de Limpieza y desinfección de Ambientes
-Uso de EPP
-Lavado de manos
-Protocolos de Prevención Covid-19, según directrices del MINSAL
Conceptos de limpieza y desinfectantes
-Tipos de desinfectantes más comunes
-Métodos de desinfección
-Protocolos de Prevención Covid-19, para Funcionarios/as Públicos y Espacios de atención a la Ciudadanía
-Directrices del MINSAL
Técnicas de limpieza y desinfección
-Supervivencia en superficies de COVID19
-Técnica de limpieza y desinfección manual
-Técnicas de verificación de limpieza
Desinfecciones con maquinaria
-Equipos para su aplicación
-Metodología de aplicación
Mantención de equipos
-Mantención de maquinaria
Nuevas tecnologías
-Nuevas tecnologías para desinfección y esterilización, análisis de su efectividad