Área: Gestión de Calidad

CURSO ALIANZA FSPCA: CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTOS DE CONSUMO HUMANO

Este curso ha sido especialmente diseñado para que el Individuo Calificado para el Control Preventivo (Preventive Controls Qualified Individual) PCQI, cum

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$ 402.000

  Duración: 24 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Este curso ha sido especialmente diseñado para que el Individuo Calificado para el Control Preventivo (Preventive Controls Qualified Individual) PCQI, cumpla los requerimientos de entrenamiento establecido por FDA para FSMA (Food Safety Modernization Act). Un PCQI es un profesional que puede gestionar el Plan de Inocuidad en una industria de alimentos de acuerdo a las exigencias del FDA para los reglamentos de FSMA. Esta persona debería completar un entrenamiento en el desarrollo y aplicación de controles preventivos basados en riesgos.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Qué es la Alianza de Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos, Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA)
Capítulo 1: Introducción al Curso y Controles Preventivos
Capítulo 2: Revisión general de los Planes de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y otros Programas de Prerrequisitos
Capítulo 4: Peligros Biológicos relacionados con los Alimentos
Capítulo 5: Peligros Químicos, Físicos y Económicamente Motivados
Capítulo 6: Pasos Preliminares en el Desarrollo de los Planes de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 7: Recursos para los Planes de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 8: Análisis de Peligros y Determinación de Controles Preventivo
Capítulo 9: Controles Preventivos de Procesos
Capítulo 10: Controles Preventivos de Alérgenos de Alimentos
Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento
Capítulo 12: Controles Preventivos de la Cadena de Provisión
Capítulo 13: Procedimientos de Verificación y Validación
Capítulo 14: Procedimientos de Mantención de Registros
Capítulo 15: Plan de Retiro
Capítulo 16: Revisión General de Regulaciones – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas (BPMa), Análisis de Peligros y Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos basados en riesgo
Discusión de Talleres, Herramientas de Implementación de Controles Preventivos
EXAMEN NSF

A Quiénes Se Dirige el Curso

Jefes y gerentes de sistemas de inocuidad, encargados del sistemas de inocuidad, auditores e inspectores del ámbito público o privado, consultores de empresas que exportan alimentos a los Estados Unidos, cubiertos por el Reglamento de Controles Preventivos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

24 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Marisol Acuña

Otros comentarios asociados al curso

AL FINAL DEL PROGRAMA EL PARTICIPANTE PODRÁ: Preparar y controlar un Food Safety Plan de acuerdo al análisis de riesgos y el enfoque de los Controles Preventivos aplicables a su proceso productivo.
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