Área: Gestión de Calidad

CURSO ABIERTO: Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

Objetivo: Conocer y aplicar los fundamentos para la implementación de las buenas prácticas de manufactura y de higiene de los alimentos como programas d

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$ 70.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

Objetivo:
Conocer y aplicar los fundamentos para la implementación de las buenas prácticas de manufactura y de higiene de los alimentos como programas de prerrequisitos de HACCP.

Objetivos Específicos:
1.- Identificar la inocuidad alimentaria y aspectos del personal manipulador.
2.- Reconocer la contaminación de los alimentos.
3.- Identificar técnicas de manipulación de alimentos.
4.- Aplicar técnicas de limpieza y sanitización de los alimentos respetando la normativa vigente.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

CURSO ABIERTO
Modalidad: Clases en Vivo vía Plataforma Zoom.
Las horas teóricas se desarrollarán mediante clases expositivas, utilizando para ello recursos audiovisuales.

Malla Curricular del Curso

Unidad 1: Higiene y Manipulación de Alimentos:
- Introducción a Higiene y Manipulación de Alimentos.

Unidad 2: Higiene Alimentaria:
- Introducción a la higiene alimentaria.
- Medidas de Higiene para prevenir la contaminación de alimentos.
- Buenas prácticas de Manipulación e Higiene.
- Manejo de Residuos.

Unidad 3: ¿Cómo se contaminan los alimentos?:
- Factores que determinen la alteración de los alimentos.
- Claves para la Inocuidad de los alimentos.
- Tipos de Contaminación en los alimentos.

Unidad 4: Enfermedades Transmitidas por los Alimentos:
- ¿Cuáles son las enfermedades transmitidas por los alimentos?
- Causas, Síntomas y vías de transmisión.
- Peligro e Intoxicación de los alimentos.

Unidad 5: Prevención de Riesgos:
- Análisis de Peligros y Puntos de Control.
- Buenas Prácticas de Prevención de Riesgos.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Este curso se encuentra dirigido a Gerentes, Supervisores, integrantes del equipo Calidad y a cualquier tipo de trabajador de la industria alimentaria.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Fechas y horarios de ejecución:
Miércoles 20 de Marzo: 18:00 a 20:30 Hrs.
Jueves 21 de Marzo: 18:00 a 21:00 Hrs.
Viernes 22 de Marzo: 18.00 a 20:30 Hrs.

Aprobación y Certificación

Requisitos Técnicos
Al finalizar del proceso de capacitación se realizará un prueba final que medirá los conocimientos obtenidos.
El participante deberá aprobar con nota mínima 4.0.la cual será evaluada en un 100% obtenido en la prueba final.
Las evaluaciones serán medidas por el relator a través de una pauta de cotejo, todo dentro de una escala de 1.0 a 7.0

Relator

Catalina Torres

Otros comentarios asociados al curso

Información General:
Financiamiento: Franquicia Tributaría; Orden de Compra (pago 30 días); Webpay y/o Transferencia Bancaria.

Para mayor información:
Cotizar

Cierre de Inscripciones: Lunes 18 de Marzo a las 18:00 Hrs.
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