Área: Certificación de Calidad

Auditoría de Plan de defensa de alimentos (Food Fraud - Adulteración Intencional -Food defensa)

Diversas situaciones a nivel mundial han conducido a definir estrategias de seguridad de las Plantas de alimentos. La preocupación actual está orientada

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Vendido por:  OTEC MODELO SpA 

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$ 160.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Descripción del curso

Diversas situaciones a nivel mundial han conducido a definir estrategias de seguridad de las Plantas de alimentos. La preocupación actual está orientada a la identificación y prevención de peligros que pueden introducirse intencionalmente en los procesos o productos con la finalidad de contaminar los alimentos y provocar un impacto en el consumidor. El desafío de las empresas de alimentos es detectar sus áreas vulnerables y diseñar un plan de acción para reducir al mínimo el riesgo de contaminación intencional.
Al final del curso el participante obtendrá las competencias requeridas para auditar planes de defensa de alimentos considerando las normas de gestión alimentaria y los procedimientos de seguridad de la empresa.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

16 horas modalidad a distancia asincrónica. Curso Con franquisia SENCE. Días y horarios no predeterminados, el participante distribuye el tiempo de manera personalizada. El participante interactúa con el material didáctico, a través del aula virtual en donde las actividades y evaluaciones cuentan con retroalimentación, por lo que no requiere un facilitador que lidere y oriente el aprendizaje.

Malla Curricular del Curso

MODULO 1:
Principios de auditoría de acuerdo a ISO 19011:2018

MODULO 2:
Antecedentes generales, Conceptos Generales: Food Protection-Food Safety-Food Fraud, Antecedentes preliminares: Origen del Concepto Defensa Alimentaria, Rol de la FDA en Estados Unidos y marco regulatorio según UE

MODULO 3:
Descripción general de la regla de adulteración intencional (Regla IA). OVERVIEW OF THE INTENTIONAL ADULTERATION RULE (IA RULE)

MODULO 4:
Aplicación de herramientas de gestión del plan de defensa de alimentos

A Quiénes Se Dirige el Curso

Equipo de Inocuidad, supervisores de línea, jefes, personal del área de calidad y administrativos que participen en seguridad alimentaria.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Días y horarios no predeterminados, el participante distribuye el tiempo de manera personalizada

Aprobación y Certificación

Se descarga certificado digital de aprobación una vez realizado las actividaes del curso, mínimo 60% de calificación.

Relator

Carolina Ruiz; Marisol Acuña; Pamela Morales A.

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