Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Conocer y aplicar los fundamentos para la implementación de las buenas prácticas de manufactura y de higiene de los alimentos como programas de prerrequ

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$ 108.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Conocer y aplicar los fundamentos para la implementación de las buenas prácticas de manufactura y de higiene de los alimentos como programas de prerrequisitos de HACCP

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Metodología:
Las horas teóricas se desarrollarán mediante clases expositivas, utilizando para ello recursos audiovisuales.
•Talleres
•Examen escrito
•Entrega de Certificado

Malla Curricular del Curso

Unidad1:PrincipiosBásicosdeManipulacióndeAlimentos:
Conducta de entrada
Reglamento sanitario de los alimentos
Decretosupremo594
Definiciones claves, Inocuidad, sanitización, limpieza, microorganismos, auditoria e higiene.

Unidad 2: Tipos de Contaminantes Alimentarios:
Definición de ETA.
Procedimiento frente a una ETA.
Reconocimiento de Químicos.
Contaminación biológica, física y Química.
Microorganismos.

Unidad3: Sistema de Aseguramiento de Calidad:
Buenas Prácticas de Manufacturas BPM e Higiene.
Materias Primas.
Higiene de las Instalaciones y en la elaboración.
Procedimientos operativos Estandarizados de Sanitización (POES).
Puntos Críticos de Control.
Almacenamiento, Sanitización y Distribución.
Contaminación Cruzada.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Este curso se encuentra dirigido a Gerentes, Supervisores, integrantes del equipo Calidad y a cualquier tipo de trabajador de la industria alimentaria

Curso Disponible Para

Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

A convenir con el cliente

Aprobación y Certificación

Requisitos Técnicos
Al finalizar del proceso de capacitación se realizará un prueba final que medirá los conocimientos obtenidos.
El participante deberá aprobar con nota mínima 4.0.la cual será evaluada en un 100% obtenido en la prueba final.
Las evaluaciones serán medidas por el relator a través de una pauta de cotejo, todo dentro de una escala de 1.0 a 7.0

Relator

Catalina Torres

Otros comentarios asociados al curso

Información General:
Financiamiento: Franquicia Tributaria SENCE; Orden de Compra (pago30días) y Webpay.
Modalidad: Presencial (Cerrado) / Clase en Vivo via Zoom (Abierto).
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$ 108.000