Área: Sector Industrial Otros

Análisis de los procesos de refrigeración industrial mediante el uso de Amoniaco

El Ministerio de salud de nuestro país ha establecido que es una obligación para el empleador preocuparse de que toda persona que trabaje en instalacion

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$ 120.000

  Duración: 24 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

El Ministerio de salud de nuestro país ha establecido que es una obligación para el empleador preocuparse de que toda persona que trabaje en instalaciones que cuenten con un sistema de refrigeración con amoniaco se encuentre capacitada y entrenada de acuerdo a su función. Así mismo, debe conocer las instalaciones y sus riesgos asociados.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

DEFINIR LOS CONCEPTOS BÁSICOS DE REFRIGERACIÓN INDUSTRIAL
• Energía
• Potencia
• Trabajo
• Calor
• Presión absoluta
• Presión manométrica
• Temperatura
• Volumen
• Sistema de unidades y equivalencias
• Densidad
• Humedad
• Humedad relativa
• Entalpía
DEFINIR LAS CARACTERÍSTICAS DEL AMONIACO COMO REFRIGERANTE
Presiones y temperaturas de saturación. - Estados y procesos termodinámicos del amoníaco y su representación gráfica. - Compatibilidad del amoníaco con: materiales, aceites, aire, agua. - Seguridad: toxicidad, inflamabilidad,
EXPLICAR LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS COMPONENTES DEL CIRCUITO DE REFRIGERACIÓN CON AMONIACO
Compresores alternativos y a tornillo. - Tipos de condensadores. - Tipos evaporadores. - Otros Intercambiadores de calor. - Tipos de bombas. - Tipos de estanques. - Válvulas y controles. - Cañerías, aislación
EXPLICAR LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SISTEMAS DE REFRIGERACIÓN CON AMONIACO
• Sistemas de representación gráfica del proceso
• Instrumentación y control.
• Sistema de compresión en una etapa.
• Sistema de compresión en dos etapas.
• Sistema de compresión en cascada.
• Túneles de frío
• Deshielo
• Purgas de aire y aceite
APLICAR BUENAS PRACTICAS OPERACIONALES EN LOS PROCESOS INDUSTRIALES CON AMONIACO
• Planillas de registro y control.
• Bitácora del sistema de refrigeración.
• Análisis de inventario de amoniaco contenido en el sistema.
• Análisis de los parámetros operacionales registrados.
• Protocolo de entrega de turno.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Según lo establecido por el Ministerio de Salud debe ser dirigido a operadores mantenedores (Técnicos frigoristas), supervisores, prevencionistas de riesgos y brigadistas de emergencias de empresas que utilicen amoníaco en sus sistemas de refrigeración.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

24 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Ingeniero en refrigeración, calefacción y aire acondicionado experto profesional en prevención de riesgos diplomado en administración de empresas con mas de 10 años de experiencia

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