Malla Curricular del Curso
DEFINIR LOS CONCEPTOS BÁSICOS DE REFRIGERACIÓN INDUSTRIAL
• Energía
• Potencia
• Trabajo
• Calor
• Presión absoluta
• Presión manométrica
• Temperatura
• Volumen
• Sistema de unidades y equivalencias
• Densidad
• Humedad
• Humedad relativa
• Entalpía
DEFINIR LAS CARACTERÍSTICAS DEL AMONIACO COMO REFRIGERANTE
Presiones y temperaturas de saturación. - Estados y procesos termodinámicos del amoníaco y su representación gráfica. - Compatibilidad del amoníaco con: materiales, aceites, aire, agua. - Seguridad: toxicidad, inflamabilidad,
EXPLICAR LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS COMPONENTES DEL CIRCUITO DE REFRIGERACIÓN CON AMONIACO
Compresores alternativos y a tornillo. - Tipos de condensadores. - Tipos evaporadores. - Otros Intercambiadores de calor. - Tipos de bombas. - Tipos de estanques. - Válvulas y controles. - Cañerías, aislación
EXPLICAR LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS SISTEMAS DE REFRIGERACIÓN CON AMONIACO
• Sistemas de representación gráfica del proceso
• Instrumentación y control.
• Sistema de compresión en una etapa.
• Sistema de compresión en dos etapas.
• Sistema de compresión en cascada.
• Túneles de frío
• Deshielo
• Purgas de aire y aceite
APLICAR BUENAS PRACTICAS OPERACIONALES EN LOS PROCESOS INDUSTRIALES CON AMONIACO
• Planillas de registro y control.
• Bitácora del sistema de refrigeración.
• Análisis de inventario de amoniaco contenido en el sistema.
• Análisis de los parámetros operacionales registrados.
• Protocolo de entrega de turno.