Área: Gestión de Calidad

ACTUALIZACIÓN NORMA BRC

Al finalizar el curso el participante será capaz de reconocer la norma BRC para asentar los criterios en los distintos procesos y la preparación de la re

Ver otros cursos asociados a: BRC, Inocuidad de Alimentos, Gestión de Seguridad Alimentaria

$ 120.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

Al finalizar el curso el participante será capaz de reconocer la norma BRC para asentar los criterios en los distintos procesos y la preparación de la respectivas auditorias en este sistema de seguridad alimentaria.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Proceso de Aprendizaje:
Cada módulo se realiza a través de Streaming en la plataforma virtual, apoyado por recursos audiovisuales.
Promueven la participación e interacción de los participantes a través de los recursos disponibles.
La metodología considera trabajo autónomo del participante mediado por un facilitador a través de la plataforma como cuestionarios, Chats y recursos interactivos que facilitan la evaluación para el aprendizaje; el facilitador inicia la clase el día y la hora programada y los participantes se autentifican para el desarrollo de las actividades; pudiendo hacer consultas en tiempo real al facilitador.
La plataforma registra el trabajo sincrónico hasta que el facilitador cierra la clase.
Aspectos Motivacionales y análisis de casos: Se presentan situaciones relacionados con el curso.

Malla Curricular del Curso

1. INTRODUCCIÓN AL STANDARD BRC 8
La importancia de la inocuidad alimentaria
Novedades de la edición 8
Alcances y ámbito de aplicación
Los principios de la norma
Expectativas de la norma
Concepto de requisito fundamental
Como se establecen los requisitos
El proceso de certificación
Protocolo de auditorías
Tipos de no conformidades
Grados de certificación
Módulos adicionales

2. REQUISITOS DE LA NORMA
Compromiso del equipo directivo
Plan de seguridad alimentaria HACCP
Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria
Normas relativas al establecimiento
Control del producto
Control del proceso
Personal
Zonas de alto riesgo, cuidados especiales a temperatura ambiente
Requisitos aplicables a los productos comercializados

A Quiénes Se Dirige el Curso

Miembros del equipo de Defensa de los alimentos, Miembros del equipo de Seguridad, encargados de Inocuidad y Seguridad, Gerentes y supervisores de Inocuidad y Seguridad, Auditores, Consultores, Profesionales relacionados con la implementación, evaluación y seguimiento de programas de Inocuidad.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Calendario a pactar con el cliente.

Aprobación y Certificación

Cada una de las unidades de lecciones disponen de una evaluación con criterios de evaluación cuantitativos basada en la elaboración de tareas, dónde el participante deberá completar una secuencia de acciones solicitadas para resolver la prueba, que para cada unidad de lecciones abarcará todos los contenidos.
El instrumento utilizado para cada unidad de lecciones es un simulador con instrucciones, siendo el puntaje final el promedio lineal de todas las notas, comprendiendo el 50% de la nota final del curso.
Al finalizar el curso el participante deberá resolver una evaluación categorizada como evaluación final; que es un archivo descargable con instrucciones claras y que aborda todas las temáticas expuestas en el curso.
Este instrumento está basado en la elaboración de tareas, la nota obtenida de esta evaluación comprenderá el 50% de la nota final del curso.
Criterios de evaluación: se medirá el alcance de los conocimientos adquiridos mediante las respuestas de las actividades evaluadas. las que serán corregidas en escala de 1.0 a 7.0, donde la nota mínima de aprobación será la nora 4.0.
Se entregará retroalimentación al alumno con sus correcciones y sugerencias para que alcance el logro de sus objetivos, a través de correo electrónico.

Relator

Carolina Ruiz Olivos

Otros comentarios asociados al curso

Streaming ZOOM empresarial para clase en vivo u otra plataforma según requerimiento. (microsoft teams, Cisco Webex, Google Meet, otras)
Duración curso asincrónico: 30 días corridos a partir de la fecha de inicio.
Duración curso presencial o sincrónico: Calendario a pactar con el cliente.
Clases en vivo, grabadas y a disposición de los participantes durante 30 días posteriores al término del curso con ZOOM empresarial OTCE CAPACITACION SpA.
Franquicia SENCE. (Integrada a Aula Virtual OTCE CAPACITACION SpA)
OTEC habilitada en Mercad Público y registro MOP
Contenidos adaptables a organización o empresa.
Prueba de diagnóstico e informe de relator.
Certificados electrónicos.
Diplomas (en modalidad presencial)
Compartir


$ 120.000