Área: Gestión de Calidad

Tratamiento de No Conformidades y Acciones Correctivas

Identificación y categorización de no conformidades, análisis causal (causa raíz) y solución de las mismas como herramienta de mejora continua.

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$ 90.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

Es clave que los profesionales encargados de un sistema de gestión puedan gestionar las no conformidades encontradas en procesos de auditoria, por medio de la identificación de su causa raíz. De esta manera pueden evaluar la efectividad de la solución y utilizar herramientas de mejora continua.
El curso será por medio de clase sincrónica, en dos jornadas de 4 horas. Se incluye entrega expositiva de conocimientos, realización de talleres prácticos y preguntas de aplicación al campo de la industria.
Se entregará la presentación del curso en formato digital más material complementario el cual es descargable directamente desde plataforma.
Una vez terminado el curso se hará entrega de certificado de aprobación.
El facilitador Sr. Cristian Delgado Olguin es Ingeniero especializado en Gestión de Calidad, posee basta experiencia en implementación y auditorias en la industra alimentaria, basados en estándares como HACCP, ISO 22000/FSSC 22000, IFS Food v.8 y BRCGS Food Safety en sus últimas versiones.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Curso e-learning sincrónico, vía plataforma LMS Moodle_ Videoconferencia Big Blue Button. Horario: 09:00 - 13:00 hrs Martes 10 y Miércoles 11 de septiembre

Malla Curricular del Curso

Módulo 1.
1.1 Introducción:
Requisitos de los sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria. (ISO / GFSI)
Sistemas de gestión Integrados (SGI).
1.2 Definiciones:
No Conformidad, Tipos de No Conformidad, Producto No Conforme, Enfoque a Procesos, Eficacia, Causa raíz, Acción Correctiva, otras
Mapa de Procesos.
El Ciclo Deming y el Método dé los 10 Pasos
El módulo considera la exposición de material teórico práctico por parte del facilitador y finaliza con un taller que cierra el módulo.
Evaluación diagnóstico
MODULO 2: Identificación, selección y caracterización de No Conformidades
2.1 Detección de No Conformidades
Fuentes y causas de detección
Recopilación y Registro de No Conformidades
Catastro de No Conformidades
Redacción Correcta de No Conformidades.
Tipos de Acciones para una no conformidad
Corrección, Acción Inmediata, Contención de la NC.
2.2 Tratamiento de conformidades
Formación de un equipo
Definición del problema
Desarrollo de acciones correctivas
MODULO 3: Análisis causal de no conformidades (Causa raíz)
Métodos para Identificar el origen y el tratamiento de No Conformidades:
Los "5" Por Qué
Diagrama de Causa - Efecto.
Ishikawa.
Espina Pescado.
MODULO 4: Diseño y Planificación de alternativas de solución
Definiciones de tipos de acciones de mejora.
Diseño y Planificación de Soluciones.
Definición de un plan preventivo
Implementación del Plan
Verificación de implementación y eficacia
Herramientas para la Mejora Continua

o Evaluación Final



A Quiénes Se Dirige el Curso

Gerencias de área, Subgerencias de Calidad y RRHH, Jefaturas de Calidad y Areas, Equipo Auditor y del SG_ Industria Alimentaria

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Incio: Martes 10 septiembre 2024
Término: Miércoles 11 septiembre 2024

Aprobación y Certificación

Entrega de certificado de aprobación otorgado por el organismo tecnico certificado. Requsiitos de aprobación 75% asistencia, Nota prueba final mayor a 4,0. Entrega de certificado de aprobación digital

Relator

Cristian Delgado Olguin

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