Área: Productos Alimenticios

TECNOLOGÍA EN LA ELABORACIÓN DE LECHE EN POLVO Y MANTEQUILLA

Este curso desarrolla y aborda en profundidad, y de forma racional, la tecnología de la leche y la industria láctea, describiendo todos aquellos aspectos que hacen de la leche y los derivados lácteos alimentos con numerosos beneficios nutricionales y con numerosas ventajas gastronómicas y de aceptación. Se tratan aspectos relevantes de los componentes químicos, estructurales y microbiológicos de la leche, todas aquellas operaciones básicas que conforman los procesos de la industria láctea, los aspectos relacionados con la clasificación y tecnología de elaboración de los principales productos lácteos, así como la actual situación del sector lácteo desde el punto de vista económico, social, nutritivo y cultural.

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  Duración: 120 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
· Análisis de casos
· Debate general
· Trabajo de desarrollo individual
· Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
· Lectura guiada

Contenidos digitales del curso
Block de notas
Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.

Malla Curricular del Curso

TEMA 1. ORÍGENES E IMPORTANCIA DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOS
Introducción
Orígenes e historia de la leche y los productos lácteos
Naturaleza de la leche
Importancia de la leche y los productos lácteos como productos agroalimentarios

TEMA 2. LA LECHE: COMPOSICIÓN, ESTRUCTURA, PROPIEDADES Y VALOR NUTRITIVO
Introducción
Definición de leche
Composición de la leche
Propiedades físicas de la leche
Valor nutritivo de la leche y los productos lácteos

TEMA 3. LA PRODUCCIÓN DE LECHE
Introducción
Ciclo de producción de la leche
Secreción de la leche
Producción de leche
Recogida de la leche

TEMA 4. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOS
Introducción
Microorganismos asociados a la leche
Fuentes de contaminación
Medidas higiénicas

TEMA 5. OPERACIONES BÁSICAS EN LA INDUSTRIA LÁCTEA
Introducción
Tratamiento térmico
Centrifugación
Homogeneización
Procesos de concentración
Refrigeración
Congelación

TEMA 6. TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS I
Introducción
Leches para consumir en forma líquida
Leches concentradas
Leches fermentadas
Otro tipo de leches

TEMA 7. TECNOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS II
Productos grasos
Mantequilla
Queso
Postres lácteos

A Quiénes Se Dirige el Curso

trabajadores,empleadores,particulares, cesantes,vulnerables,jovenes,adultos,mayores,hombre,mujeres

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

120 horas

Inicio del curso

A Convenir, Cotizar

Aprobación y Certificación

Certificación

Relator

Profesional del Área

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