Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

TECNOLOGÍA DE LA LECHE

Comprender las características más relevantes de la industria láctea en el país, la región y el mundo. Conocer los aspectos fisicoquímicos fundamentales de la materia prima elemental de la industria, los factores que la modifican, los aspectos microbiológicos intrínsecos y extrínsecos que comprometen la calidad de los productos lácteos. Conocer y comprender los procesos y tecnologías aplicadas para el procesamiento y la conservación de la leche y sus derivados. Comprender efectos que ejercen los diferentes tratamientos y tecnologías sobre la calidad físico-química, microbiológica, sensorial y nutricional de los diferentes productos desarrollados. Adquirir bases fundamentales para el desarrollo de productos e investigación en el área láctea, así como también las oportunidades que se vislumbran en el mercado.

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  Duración: 80 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
· Análisis de casos
· Debate general
· Trabajo de desarrollo individual
· Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
· Lectura guiada

Contenidos digitales del curso
Block de notas
Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.

Malla Curricular del Curso

Mercado nacional, regional y mundial de leche

Anatomía de la glándula mamaria

Rutina de ordeño y sanidad de la glándula mamaria

Composición química de la leche I (carbohidratos)

Composición química de la leche II (proteínas)

Composición química de la leche III (lípidos)

Microbiología de la leche I (aspectos generales)

Microbiología de la leche II (contaminación industrial)

Sistemas de calidad y pago de la cadena láctea

Procesos térmicos y leches fluídas (pasterizadas, media vida, UHT)

Separación de crema, elaboración de manteca y butter oil

Proceso de deshidratación, leches en polvo, otras

Utilización de membranas, procesos de secado de suero

Procesos de separación, fraccionado del suero y producción de lactosa

Queso pasta dura/queso pasta blanda

A Quiénes Se Dirige el Curso

trabajadores,empleadores,particulares, cesantes,vulnerables,jovenes,adultos,mayores,hombre,mujeres

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

80 horas

Inicio del curso

A Convenir, Cotizar

Aprobación y Certificación

Certificación

Relator

Profesional del Área

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