Área: Certificación de Calidad

TECNICAS DEBUENAS PRACTICASDE MANUFACTURA BPM

El conocimiento de BPM Buenas Prácticas de Manufactura son el pila fundamental para gestión de calidad y productividad de alimentos .

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$ 70.000

  Duración: 12 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: A distancia

Descripción del curso

Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta esencial para la obtención de productos seguros para el consumo humano, concentrándose en la inocuidad alimentaria, la higiene y forma de manipulación.

Modalidad de ejecución del curso

A distancia

CURSO VIA E-LEARNING
FRANQUICIA SENCE
CURSO ACREDITADO DE BPM
Curso Vía Online Asincrónico

Malla Curricular del Curso

UNIDAD I: INTRODUCCIÓN A LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) / HACCP Situación nacional de la inocuidad alimentaria y su tendencia
Conceptos de calidad e inocuidad
Tipos de peligros: físicos, químicos, biológicos y alérgenos
Requisitos de infraestructura y equipamiento para la elaboración de productos inocuos
Niveles de documentación en la Empresa
Manual de calidad, procedimientos, instructivos y registros
Elementos básicos de un procedimiento; objetivo, alcance, codificación, Monitoreo, verificación, acciones correctivas y registros asociados
TALLER Y EJERCICIOS
UNIDAD II: LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) COMO PROGRAMA DE PRERREQUISITOS
PROCEDIMIENTOS QUE CONTROLAN LA HIGIENE DE LA PLANTA:
Control y seguridad del Agua Aseo y Sanitización
Prevención de la Contaminación Cruzada Uso
Almacenamiento y Control de Productos Químicos.
Salud e Higiene del Personal Control de Plagas Control de Desechos
PROCEDIMIENTOS PARA EL CONTROL DEL PROCESO:
Recepción, almacenamiento y distribución Trazabilidad Gestión de Reclamos Retiro y Recuperación Mantención de Equipos-Utensilios y Estructuras Calibración de Instrumentos Capacitación Otros
TALLER Y EJERCICIOS
EVALUACIÓN A TRAVÉS DE TALLERES

A Quiénes Se Dirige el Curso

A personas que deseen trabajar en el área alimentos y obtener un certificado acreditado de respaldo o para trabajadores del área que deseen reforzar conocimientos en esta área , con una base sólida en manipulación de alimentos .Durante su preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

12 horas

Inicio del curso

En Linea

Aprobación y Certificación

Para obtener el certificado se debe aprobar el curso con un porcentaje mayor al 80%
Entrega de Certificado organismo acreditado

Relator

Profesionales del Área Alimentos

Otros comentarios asociados al curso

Entrega de Manual Completo con todos los contenidos del curso
Tutor en linea cualquier duda
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