Área: Sector Industrial Otros

Técnicas de control de riesgos y emergencias en plantas de refrigeración industrial mediante amoníaco

El Ministerio de salud de nuestro país ha establecido que es una obligación para el empleador preocuparse de que toda persona que trabaje en instalacion

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Vendido por:  KPI Training SpA 

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$ 40.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

El Ministerio de salud de nuestro país ha establecido que es una obligación para el empleador preocuparse de que toda persona que trabaje en instalaciones que cuenten con un sistema de refrigeración con amoniaco se encuentre capacitada y entrenada de acuerdo a su función. Así mismo, debe conocer las instalaciones y sus riesgos asociados. dentro de lo anterior se torna fundamental adquirir el conocimiento de las variables conceptuales y descriptivas de los parámetros operacionales de trabajo en plantas de operación con amoníaco.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

IDENTIFICAR LA NORMATIVA LEGAL Y ESTÁNDARES DE SEGURIDAD RELACIONADOS AL TRABAJO CON AMONIACO
• Límites permisibles (DS N° 594 del MINSAL)
• Límites peligrosos para la vida y salud (NIOSH)
• Límites ambientales (EPA)
• Límites de inflamabilidad
• Estándares de seguridad (normativa internacional)
IDENTIFICAR LOS PELIGROS DEL TRABAJO CON AMONIACO
• Toxicidad del amoniaco como agente químico utilizado en las plantas de refrigeración industrial
• Vías de ingreso del amoníaco al cuerpo humano.
• Peligros, riesgos y medidas de control propios de los procesos industriales de refrigeración con Amoniaco
RESPONDER RAPIDA Y ACERTADAMENTE ANTE EMERGENCIAS PROVOCADAS POR EL AMONIACO
1.- Hoja de datos de seguridad del Amoniaco (Análisis de los 16 puntos contenidos en la Hoja de Datos de Seguridad)
2.- Conceptos básicos de teoría del fuego
3.- Inflamabilidad del amoníaco.
4.- Medidas de prevención para evitar incendios por amoníaco.
5.- Medidas de control durante incendios con amoníaco.
6.- Uso de extintores para el combate de amagos de incendio.
7.- Casos de fugas más típicas de amoníaco.
8.- Reconocimiento de presencia real de amoniaco mediante el olfato.
9.- Protocolos de comunicación de la emergencia
10.- Elementos de protección personal necesarios en los trabajos con presencia de Amoniaco

A Quiénes Se Dirige el Curso

Según solicita para esta actividad el Ministerio de Salud debe ir enfocada a operadores mantenedores (Técnicos frigoristas), supervisores, personal de planta de procesos, gerencia, prevencionista de riesgos, brigadistas de emergencia y personal administrativo de empresas que utilicen amoníaco en sus sistemas de refrigeración industrial.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Ingeniero en refrigeración, calefacción y aire acondicionado experto profesional en prevención de riesgos diplomado en administración de empresas con mas de 10 años de experiencia

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